元宵节作文例文
正月十五元宵节,那是人们最盼望到来的节日。
晚饭吃过后,我们全家人来到广场上这里真是灯的海洋,灯的天地,一盏盏亮起来的灯,远远望去,犹如仙女撒下的朵朵金花,又似满天繁星,闪着亮光。孩子们提着各种各样的灯笼,好高兴哦!马路两边挂满了各种各样的灯笼,今年的和去年的有所不同,因为今年是牛年,牛年代表的是牛气冲天,牛年的日子更祥和。我们开始了观灯,有调皮的猴子翻跟头,可爱的金鱼吐泡泡,有火箭灯、有荷花灯、有龙灯、还有福娃灯,最让人注目的是牛灯,我看见两只大黄牛在顶架它们互不相让。有的人在花灯前拍照留念,也有的人议论花灯的造型是否完美。小孩子们哭闹着要让爸爸抱起来摸牛的角,还有的小朋友叫着妈妈买金光棒,他们拿着金光棒不顾大人的呵斥像小鱼儿一样在人海中钻来钻去吵吵闹闹,他们玩得开开心心。
今年的元宵节我过的好快乐!