爸爸妈妈为了增强我的体质,帮我报了跆拳道学习班,我也十分的喜欢这项运动。每周六下午我去和跟我同般大的小朋友一起练习切磋,每次消耗掉我所有的精力后,才拖着疲惫的双腿回到家中。有一次累的刚进入家门就往沙发上一躺,拿起果盘里的零食和水果就往嘴巴里塞,饥不择食的如同猪八戒吃人生果一般。
吃的半饱正想打开电视,拿起遥控器一按“嘀”的一声电视没开,空调反而被我打开了。换了遥控器又一按DVD打开了。我的天啊!电视遥控器呢?在满是遥控器的桌子上寻找着,突然萌生一个想法,如果可以造出一种遥控器,可以控制所有家电那该多好啊!既省事,又低碳环保不用花费那么多电子元件制造那些没必要的遥控器了。我想一定会有很多人跟我有着同样的经历和想法吧,但是为什么现在国家提倡低碳环保的同时却没有这项发明创造呢!
于是发明这样的遥控器就是我的梦想。我要努力的去实现它。但是我目前能做的只有好好的把基础打牢,学习好文化知识,做个德智体美劳全面发展的“好接班人”,发明创造更多好东西提高人民生活品质,造福全社会,为祖国的繁荣发展出分力。