中国梦我的梦作文例文
我的中国梦每个人都有自己的梦想,一个没有梦想的人,将不会有前进的动力、奋斗的目标。我的梦想是做一名警察。为人们抓小偷,让卖毒品的人不会有好下场。我最佩服的是任长霞警官,她在郑州公安系统、市政法战线及省预审岗位练兵大比武中均夺取过第一名,协助破获了大案要案1072起,追捕犯罪嫌疑人950人。
1998年被任命为郑州市局技侦支队长后,她多次深入虎穴,化装侦察,亲自抓获了中原第一盗窃高档轿车主犯,先后打掉了7个涉黑团伙,抓获犯罪嫌疑人370多名,被誉为警界女神警。她的这种精神坚信了我以后也要像她一样做一名英勇的女警察。为了做一名女警察,我要努力学习。长大以后,抓住每一个小偷,并告诉他们:这样做是不对的,人家的那些钱都是辛辛苦苦赚来的。有的是拿来救人的,有的是拿来交学费的,有的还是拿来还债的,你就这样帮人家偷走了,别人该怎么办?要想过上幸福快乐的生活,只有靠自己勤劳的双手。你只要回头,就还能重新做人……
“少年强则国家强,少年富则中国富。少年雄踞世界,则中国雄踞世界”我会为自己这个伟大的理想而奋斗。无论,前面的路是多么的艰苦,我也要一直走下去。警察——这个遥远的梦,我将为之而努力!