我有一个梦想,我希望河流是碧水荡漾的二部是一汪泛着阵阵恶臭,飘着朵朵‘采莲’的死水。我有一个梦想,我希望天空是碧蓝的二不是终日见不到太阳灰蒙蒙一片看不出本色的雾海。我有一个梦想,我希望大地是绿树成荫箐草茵茵的,而不是岩石裸露的苍凉。我有一个梦想,这是最小一个。
我希望所有的人都能齐心协力为我们的美丽家园而努力。‘轰隆轰隆’吵死了,好不容易盼来的一个假期,真是的,抬头看看时间。什么还不到7点,真是的,谁家的,这个点就这么吵,拉开窗帘向外看去,到处狼烟滚滚,机械轰鸣,看着那滚滚浓烟正有种窒息的感觉。反正也睡不着了,起来出去走走吧。那一片片绿呢?何时也变成了五颜六色?废弃的方便袋,发霉的剩菜,红的绿的苍蝇,一阵风吹过,漫天飞舞的蝴蝶,飞的到处都是,以往的风伴着花草的清香,让人心旷神怡,而如今的风却伴着阵阵的恶臭四处飘散,令人作呕。小桥流水人家,那已成为历史,更别谈什么‘鱼翔浅底’‘水流激石’了,那河里只是无端多了一面面流动的旗子。
如今这个社会为了眼前的利益,不断的过度开采,为了眼前的利益,乱砍乱伐,为了眼前的利益,乱不乱杀,搞的地球千疮百孔,难到这就是人们想要的吗?发展,不是一味的注重眼前的利益,而不顾以后,这样没有保障的只一味破坏环境而得到的不是发展,而是灾难。这样生活环境部是我想要的,也不是你们所想要的吧。我们不应以一时的财富而破坏我们永恒的无价的财富。这样只一味看到眼前财富,而不为以后的生存着想,后悔的终究是我们自己。所以为了我们祖国的美好未来,同时也是为了我们自己,保护我们唯一的家园-地球吧!