中国梦我的梦作文例文
每个人的心中都会有一个梦想,我的梦想就是成为一位科学家。 2009年7月22日一起床还觉得天灰蒙蒙的,爸爸过来跟我说;今天就要发生罕见的日全食了。到了10点左右,太阳渐渐地被月影遮住了,好像被一点一点侵蚀掉一样。我问爸爸:“还要等多久,才能全部遮住呀?”“别急。”爸爸告诉我,“这是初亏,日食才刚刚开始,待会儿月亮继续往东走,太阳圆面被月亮遮掩的部分会逐渐增大,我们会看到更精彩的现象。”果然,让人不可思议的惊奇的事情发生了: 太阳慢慢的变成弯弯的“月亮”了。看,太阳在一点一点变小,先是小船,然后是柳叶眉,最后只剩下一个底,天空突然变得暗下来,出现了一个大黑球,周边像着了火似的留着一丝亮光,一切变得那么神秘。接着,太阳慢慢变大,慢慢变圆,整个太阳跳出了云层,天空又开始恢复原来灿烂样子。这百年才能见到一次的日全食多么美!大千世界真是奇妙啊!我还意犹未尽,沉浸在刚才的奇妙的遐想之中。 经历了这一次的景象,让我对科学更加的着迷了,想着科学家这个目标前进。 我一定要为这个梦想、目标去努力、去奋斗、去争取才行。全中国的每一个人都有自己的梦想只要将我们的梦想汇聚起来,就形成了我们的中国梦!