微笑800字作文
今晚跟着姐姐上街去买衣服,感觉还没长大似的,怪难为情的。在人家店里试衣服,简直木偶似的,一件件衣服套上,脱下。看着姐姐与老板砍着价,而我却只是讪讪的傻笑,最后姐姐拍板打包了两套衣服,而我又跟着她走出了店面。回家吧,姐姐走在后头,我不紧不慢地在前面溜达着,却又要不时地把头望回看,生怕跟姐姐落下距离。
回到家时,哥哥斜坐在沙发上,脸色苍白,嫂子慌里慌张地在他的手臂上抹清凉油,并不停地揉搓,看来是中暑了。幸好一个朋友来到,看这情形,果断地进行了刮痧,慢慢地脸色逐渐好转。但哥哥还不停自言,怎么会是中暑了呢,明明是肠胃痉挛嘛。因为突然的急事,朋友说不好意思临时客串一回赤脚郎中,然后微笑着走了。姐姐忙着给哥哥倒午时茶,嘴里叼唠着中暑的症状,什么寒蛇啦,刮痧啊,都是经验啦。我说哥哥中暑是太劳累了,是体质虚弱的症状。嫂子也说是最近一直奔波劳顿,睡眠不足导致了虚脱。
嘿,生活啊,就是这样艰难啦。当你认真工作时,全身心投入了却损害了身体,伤动了筋骨。而我却因为工作的投入,老觉得自己受得了委屈,变得脾气时常起伏暴戾,也得罪了一些顾客,而不自觉。当年轻的冲动转化为情绪的发泄,一切不成熟的想法都成为解脱理由,任凭其横冲直闯,直碰个冰棱四溅,雪花飞扬。郁闷啊,人就是这样长大的吗?这是一个严肃的生命课题,是否有人可以悟透?
自以智者自居,却贴上刚毅无识的标签。当忙忙碌碌过后,我们成长了吗,生活依然是如此的艰难,生命在这航行旅程里不存在凝固的瞬间,我们只能在风浪中穿梭迂回,没有任何的奢望,也没有愉快的畅想,目标只有一个——顺利地渡航。无论是海上日升的绮丽壮观,还是日暮碧海的怡爽情深,只是生命之舟行驶在海洋里幻化演绎的背景。当一切风雨过后,倚在船舷我只看到月高悬于天,那是一种距离,渴望而不可及,所以当平静过后,我依然是我。生活在了普通而平凡的世界,可以省略太多的争吵与繁琐地世俗,一切地一切都让它微笑地过去吧,生活地忙碌已经使我们身疲力尽,我们还能用什么来支撑生命里本已脆弱地信仰呢?
回头微笑看过去,一路上我们在微笑中默默长大。