青春作文
日出日落,从我呱呱落地那一刻起,我便已见四千多天的太阳了。时间似逝川,眨眼间,青春便降临了。青春的云,悠悠的在天空招摇,诉说着青春这件小事。青春,圣洁不可侵犯,可是这纯洁的青春,却招来了不纯洁的嬉笑声。
班会课上,老师在教育几个做错了事的同学,我的同桌也是其中一员。当她坐下时,老师对她说:“你是个很优秀的孩子,每次老师一布置下任务,后边的黑板上就立刻有了新的变化。老师相信你是很为班级着想的,所以下次讲话前,先要想想班级的荣誉。”说罢,把目光转向了我,继续对同桌说,“你的同桌是班长,你们两人的执行力都是极高的,你们两个‘黄金搭档’……”话还没说完,底下立刻响起了不怀好意的笑声,众目睽睽之下,看得我们都双颊泛红,直至现在,仍有人借其他事来运用此词,不怀好意的形容我们。追究起来,他们却都异口同声的将责任推开了,说道:“这可是彭老师说的。”让我无言以对。
青春,似乎注定是羞涩的,暗暗的,在这清纯的年华中,似乎总会夹杂进一些污浊的东西。就如纯净的天蓝掺入浓黑,也变得浑浊、肮脏了。难道想象力一定要在这处加以运用,一定要从“黄金搭档”想到那种关系,从“插”这个字想到龌龊的动作么?
在幼儿园常可见到这般景象,小朋友们手拉着手,女孩拉着男孩的手,男孩拉着女孩的手,是那样的开心,笑得是那样的甜。可是当小学生涯、初中生涯开始之后,就再不见如此了。因为大家会坏坏的笑,会发出变了调的“哦”,甚至会说你不怀好意。当某个男孩撞到女生时,也会遭到旁人的讥笑,开始大传绯闻,使得全年级段都沸沸腾腾的,绯闻满天飞。因此,大家都小心翼翼的保全自己,注意自己的一举一动,一言一行,并刻意和女生保持一定的距离。这是多大的差别,这就是所谓的长大么,长大了就不该拉手,不该共同玩耍,要时刻记着男女有别,要分成男女两派么?
青春这件小事,人人都会经历,可为何美好的青春之花含苞待放才不会惹来讥笑呢?风在吹,拂过青春的云,阐述着青春的无奈。