青春作文
小塞涅卡曾经说过“没有人会感觉到,青春正在消逝;但任何人都会感觉到,青春已经消逝。”可见,青春对任何人来说都是弥足珍贵的,对于我们这些90后的少年们更是如此,一切的成功与失败都从这里开始,因为我们正行走在青春的大道上。
我从七岁的时候就开始学习打网球,如今一晃七年过去了,我可能比其他人多了一技之长。按照爸爸的想法:网球是我们中国的新兴运动项目,学习打网球就是让我从小多学一样技能,长大以后就能多一种选择,也可能为将来找工作多铺一条路。虽然我当时不知道这些话的意思,但是我能体谅爸爸的苦心,所以,一直都在坚持打网球,在这七年漫长的打球过程中,我经历了许多酸甜苦辣……
“芙维,腿蹲下来,摆好动作,打!”“1(腿蹲下来)——2(摆好动作)——3(打)!”“1-2-3!”“1-2-3!”“1-2-3!”这样的话重复了“近万次”老爸竟然一点都不嫌烦。想着想着,我打球的姿势就会变得懒散,突然,爸爸大声地喊道:“顾芙维!腿蹲下来!摆好动作!”我又立刻摆好动作,继续打。
俗话说,冬练三九,夏练三伏。我也不例外,在爸爸的督促下,我咬紧牙关坚持练习。夏天,火辣辣的太阳晒得我满脸通红、满头大汗,打球时更是汗流浃背,口干舌燥。没几天,我的皮肤由红变黑、由黑变亮,不用化妆活脱脱就是非洲回来的又黑又瘦的黑人姑娘。冬天,刺骨的寒风吹得人们手都不敢伸出来,我却要卸下厚厚的棉衣,开始缩手缩脚地练球。
为了能快速且有效提高我的球技,爸爸还曾为我专门请了私人教练,自己每天下班后总在旁边监督我练球。虽然很辛苦,但是,我也因此收获了许多,因为一直坚持打球,我的耐力特别好,从小学到现在,虽然我不曾参加中长跑的专业训练,但是,我一直是校运会400米和800米的冠军,还多次代表温州参加了浙江省少儿网球比赛。不仅让我增长了见识,还锻炼了我的意志。
若人生是宽广的大地,那么青春便是灿烂的太阳;若人生是湛蓝的大海,那么青春便是活泼的鱼儿;若人生是辽阔的天空,那么青春便是展翅翱翔的雄鹰……