青春作文
某年某月某日,我撑着伞走在湿漉漉的石灰地上,汽车不是从身边驶过,我小心翼翼的躲闪着溅起的泥水,有一丝厌烦。然而,我却想不起要去的是哪里,甚至连一个撑伞去过的地方都那么的模糊。
17年了。09年的到来就意味着我已经17岁了。我在这个世界上已经生存了17年。
寒假终是无聊的。乏味的寒假让我的寂寞更加浓。
出于无聊,拿起了书柜里的最小说。这是前几个月的,08年9月的。
还是一样的阳光,一样的空气,和记忆中一样的情节,唯一不同的是我的心情。
当初我是怀着兴奋的心情买下最小说的,那一种求新的心情已不再,只有怀旧的心情。我觉得,这很像我们,一些被园丁修剪得整整齐齐的花丛,我们的好奇心、想象力不再那么浓,因为,它们已经挨抹杀了。此刻的我,只能用怀旧的心情来看这本书正如用怀旧的心情回想以前的幼稚、天真的我们。
“BABY,怎么忘记,怎么放弃那段属于我们的回忆,已经住在心底一直都会记起,我们在一起的雨季……”
我们的回忆是什么?
老实说,我已记不起原来童年的记忆。才17岁就已忘记童年,那么到了年老八十,我看我已经对以前的事情忘记的一干二净了。但是,这是有可能的。现实总是残酷的,他不会依照你的意思去做。你越想记得,就会忘记得越快。
合上最小说,起身走到另一个房间,打开电脑,开始聊QQ。
有人说,一般在线的人多数是90后,因为他们注重的是QQ的等级。这个,我赞成。因为我就是一个。
你按原和一个见不了面的陌生人说心里话,也不远和身边的人说。网络已经逐渐进入百姓的家里。我就是宁愿在聊QQ上说自己的心事,也不愿意和父母说。但是,我的QQ里全是认识的人,都是同学,朋友以及亲人。唯独没有父母以及其他长辈。因为,我和他们有代沟。也许,很多中学生都和我一样。
已经17岁了,不再小了。有时候,年纪是增加了,但是,我们当中,有的人的心灵还没有长大,还是处于常受伤的状态。不是我们懦弱,而是,这个世界的残酷让我们已经伤痕累累,不再受得了太大的压力。有时候,有些压力是自己咎由自取的,但是,那又怎样?自己取的伤害多数是可以让自己长大的。
打开QQ音乐,倾听着优美的音乐。
“BABY,怎么忘记,怎么放弃那段属于我们的回忆,已经住在心底一直都会记起,我们在一起的雨季……”还是那首《我们的回忆》。
17岁了,童年已不再,但是我们正直青春。各位,请不要在准备忘记才要去记起,童年基本忘却的朋友,请和我一起享受这个青春,记住这个唯一的青春期,我们所度过的美好时光。