快乐的童年作文
童年是我们一生中最美好的。童年的快乐一直徘徊在我的脑海中!
记得去年的那个炎热的夏天,由于爸妈工作忙,他们不得不把我送到乡下的奶奶家。我在那里认识了许许多的小伙伴,我们每天在一起玩捉迷藏,然后满头大汗的回家,那时的我们玩得多开心啊。
奶奶门前有一条小河,有一天,我和奶奶在河边看见许许多多的小鱼在河里游来游去河两岸有许多翠绿的小树,一阵微风吹过,小树叶左右摇摆,好像在向我们占头招手,我突然想起爸爸经常在河边钩鱼那种感觉一定很棒,于是我对奶奶说:“我想钩鱼”。一开始奶奶并不愿意让我钩鱼。可是奶奶经不起纠缠,最后还是答应了。
第二天,我拿好奶奶为我准备的鱼杆,水桶,鱼饵,和伙伴们一起去钩鱼然后在岸边静静的观察和耐心的等待。过了一会儿,我看见小伙伴们都先后钩了一条条鱼,我却一条也没 有钩到这时的我急得像热锅上的蚂蚁,一个小伙伴说:“要有耐心”。我听了小伙伴的话静静的等待着,我发现浮头不停的在抖动,在浮头沉下的那一刹那,我用力一拉终于钩到了一条小鱼,正当我沉静在喜悦之中的时候鱼脱钩了。在岸上蹦来蹦去我拼命的去逮鱼“啪”的一声蹦到河里去了,我也跟着去抢,却一不小心掉到河里去了幸好河这有一棵小树,我才没有掉到河里,这时小伙伴急忙跑过来把我拉上了岸送我回家。
回到家之后,奶奶看我浑身湿透非常生气把我骂了一顿说:“下次再也不让你去钩鱼了”。现在每当我想起这件事我都会忍不住笑起来。
童年的快乐是我一生中最美好的回忆!