快乐的童年作文
童年,必定是每个人一生中最幸福的一段时光,而童年快乐的夏夜,更是在我的记忆中久久不能忘怀。
小时侯,对暑假的唯一印象就是快乐,每天傍晚,刚一放下碗筷,便迫不及待地跑出家门找小伙伴玩去了。几个要好的伙伴聚齐之后便开始了傍晚的第一个项目——捉迷藏。
我们的笑声与尖叫声伴着一声声“找到你了”在花园里荡漾,每个人的脸上都洋溢着夕阳般灿烂的笑容。所有的孩子都一改往日文静乖巧的形象,无拘无束甚至有些疯狂地在花园里奔跑嬉闹。跑累了喊累了,就随意往草地上一躺,大口喘着气,注视着天边那个即将消失的太阳,让微风带走身上所有的汗滴。
时光悄悄地溜走,暑气跟着阵阵微风徐徐地远离,夕阳也渐渐收敛了光芒,消失在了天的尽头。天黑了,看不见捉迷藏,于是我们便围坐在树下,乘着凉,数着晴朗夜空中的繁星。草丛中的小昆虫在窃窃私语,蛐蛐诉说着一天的收获,蚂蚱围在一起聊着天,莹火虫提着小灯笼,为它们照亮。
我们人手一支冰棍,一边啃着,一边七嘴八舌地谈论着什么时不时还爆出几阵笑声。洁白的月光洒在大地,恬静安详。快乐的我们兴奋得忘记了时间,直到天黑透了,才在家长的催促声中依依不舍地告别。
那个暑假的每一天,每一夜,每一分每一秒,都在无比的快乐中度过。虽随着年龄的增长和搬家的缘故,往日快乐的夏夜不再会复返,但那一份令人激动的快乐,我永远也不会忘记。