除夕作文
除夕夜晚,家家户户张灯结彩,大街上爆竹声,五颜六色的烟花星星点点,装扮着夜晚的天空。
我家正在过除夕之夜。,妈妈在餐桌上摆满了各式各样的美味,有香辣可口的烤鸭,有油光发亮的烤肉,还有黄澄澄热腾腾的蛋清羊尾。。。。。。 一道道猜想四溢,瞧瞧,那炖鸡煲冒着热气,鸡肉多细腻,香味飘逸的鸡汤飘着笋干、香菇,把汤点缀得更美丽了,让我们口水直流三千尺。
开始吃了,弟弟左手拿着鸡腿,右手握着汤匙,嘴里也塞满了菜肴,满嘴油光闪闪的,爸爸端着酒杯,津津有味的喝着,脸上渐渐得泛起红晕,我也毫不客气夹起一块红烧肉,就往嘴里送。我举起盛满可乐的杯子,眉开眼笑地说:“爸爸,祝您事业有成,万事如意!”我的祝福语化作了一股暖流流遍爸爸的全身。爸爸也举起酒杯说:“儿子,我也祝你在新的一年里能够一飞冲天,成绩突飞猛进。”我到了奶奶面前亲热的说:“新年快乐,祝您身体健康,一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美。”我又笑着对叔叔说:“祝你牛年快乐,财源滚滚!”。。。。。。
今晚的除夕之夜,是我最开心的一天,也是我最难忘的一天。