清晨的空气总是显得很清香。早上当我从床上起来的时候,我就听到了窗外滴滴嗒嗒的雨声。我打开窗户抬头一看,原来真的是雨。雨点又细又小地打在地上,土地就像是允吸着甘露一般,慢慢地享受着。
风在“横穿马路”,让雨先生和雨小姐们迷失了方向,变成了一道“×”形。风带着一些雨淘气的飞到人们的脸上,让我觉的凉飕飕的。雨还是下着,挺大。雨和天空形成一色,从天上掉下来,落在房子上,串在松针上,溅在小水洼里,滴在小花上,飞到人们脸上,在风中打着卷儿,雨越来越大,一滴一滴飞快地向下落,打疼了小花,细细长长的松针被雨打的东倒西歪。人们只好把雨伞撑得底些,再低些,帽子压得紧些,再紧些,小水洼里的水越积越多,越来越浑浊。风没有力气把雨在空中打卷儿,只好顺着自己的道儿飞。
树上那张很大的蜘蛛网上挂满了小水滴,透亮透亮的,像一串珍珠。看家的蜘蛛也不知去哪了。雨,慢慢变小了,细的像松针,像蚕丝,像……又细又小的雨在一个地方,不仔细看,还真看不出来。雨滋润着万物,让饥渴的花草得到了充分的营养,让干燥的土地重展青春的模样。
雨小了,又小了,直至只有一两滴。在经过刚才雨的打,风的卷,树木变的更结实了,花草变的更娇艳了。大地变的生机勃勃,任何事物洗了次澡,身上的灰尘都被雨“吃”了。我想山间肯定有新笋出土了,又有新生命了。
尽管雨在我们的生活中总是那样的普通,但是这场雨下得真是很美丽,她把大地洗得一尘不染。同时,这场雨也给地面上的生灵带来了甘露,带来了一份快乐的享受。