六月天,小孩脸——说变就变。夏天,天气炎热,但有时却像那不测风去一样。哎,说准一点儿,就似雨港基隆一样。
“轰隆隆”一道闪电划过,天边打了一个响雷,正在看书的我,着实被吓了一大跳。一连打了几个雷,刮了几阵风后,竟下起了飘泼似的大雨,豆大的雨水像永不断线的珠子一样,撒落在一地。
院子里的梧桐树,被雨淋湿了,像一位凄苦的老人,在风雨中垂头无语。雨滴打在叶子上,发出了“啪啪啪”的响声,像段优美的乐曲;雨点打在地上,发出“嘀嘀嘀”的声音,周围溅起一个个晶莹的水泡花。
雨来得迅速,走得匆匆。不到十分钟,大雨渐渐地走远了,但“狗毛雨”却还在下。如果这时,到绿草地上去玩耍,你会忽然觉得世界竟如此美妙,如此神秘。
这次,雨真的停下吗?兴许草地还是湿漉漉的。梧桐爷爷还在寒风中,发出微弱的“呼呼”声,仿佛是冷到了极点。我透过明亮的窗子,望望水沟里。雨,你还在吗?哇噻!雨停了耶!
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”短短地几分钟之内,天边出现了一道七色彩虹。
“哇,真美呀!”我望着天边的彩虹,发出一阵感叹,我久久地凝视着它,陷入了深深地沉思中。