雨景500字作文
早上,我哼着小曲儿,在阳台上浇花。突然天空中传来的一个响雷把我吓坏了,原来是要下雨了,我很高兴,因为我很爱看雨。
刚开始,一片又大又黑的乌云犹如一只饿虎扑了过来,不一会儿,太阳公公就被乌云挡住了,天空到处一片漆黑,时不时还传来一阵阵轰隆隆的雷声。大概过了十分钟,已经有细雨飘落下来了,不大一会儿,雨就由细雨渐渐变成了大雨。黄豆般大小的雨珠跳跃着,有些落在水坑里,有些落在了土里,有些“钻”进了空的树洞里,还有些……它们各有各的使命。雨叫醒了小草、小花,雨洗净了粘满灰尘的老树,雨和小水洼一起玩耍。树家族非常欢迎小雨珠们的到来,你看,它们还舒展开枝叶给小雨珠们足够的活动空间呢!树叶上都盛满着雨水。平时卑微的小野草、野花们也尽情地享受着雨水的滋润,它们都邀请小雨珠到它们那儿玩耍。雨越下越大了,马路上的行人依然很多,车的前窗多了两只小“手”——雨夹,它们可喜欢雨了,它们还不停地挥舞着“手”,来表示它们的热情。人行道上,有些人在躲雨,他们在屋檐下等待着,有些人则是撑着伞在雨中漫步,还有些人在公园的小木桥上一边撑伞,一边谈话,欣赏雨景。雨在空中跳跃着,盘旋着,在万物的称托下,它穿着华丽的衣裙,跳啊跳……
雨停了,太阳出来了,乌云也飘走了。在太阳的照射下,天空出现了一道美丽的彩虹,小动物们都出来了,到处焕然一新,空气也不污浊了,变得异常清新。雨珠已经落入土里,不见了,只有树上还泛着点点星光。
雨,你滋润了万物,却不求回报,你总是默默地无私奉献,你是多么伟大啊!