生命作文
让生命更璀璨 让自然更美丽在21世纪的现在以是科技发达了,一直提倡“保护环境”。这个我们赖以生存的星球从古至今人们常常肆意破坏环境,使现在的环境变的很不乐观。在郊区原来在山上长着花、草、树木,天上飞着麻雀,大雁等等可爱的小鸟,地上跑着狗、豹子、狼等等的动物;可现在上上除了发蔫的花草和发黑的树木还有许多醒目的塑料瓶、塑料袋各式各样的垃圾“开”满了山野,还开设了各种工厂,从大烟囱里喷出的黑烟染黑了天穹,让人窒息,小鸟也已经寥寥无几。
地上的动物被人们猎杀也没了踪影。这就是一个美好的世界吗?这就是我们理想的世界?如果我们这样对待这个世界,它会怎么对我们?就像现在2008年5月12日14时28分04。0秒 31。0°N 103。4°E里氏8。0级的四川汶川大地震,这让全世界都震惊了,也有了许多感人的事迹张米亚老师用血肉之躯为学生牢牢把守生命之门。当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼一角时,被眼前的一幕震撼了:该校29岁的张米亚老师,跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子。两个孩子还活着,而张老师已永远地停止了呼吸。由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”热爱歌唱的张米亚老师用生命诠释了这句歌词。
大震中,张老师的妻子、该校邓霞老师和他们不满3岁的儿子也被垮塌的房屋深埋瞿万容老师用身躯为孩子挡水泥板。绵竹市遵道镇欢欢幼儿园的瞿万容老师被救援队发现时,瞿老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但瞿老师永远地离开了我们。 所以我们要珍惜生命,要热爱生命,生命只有一条,没有从来的机会,可这些可敬的老师在生与死的抉择的时候,他们果断的选择了把生的希望给了学生,把死威胁给了自己。用自己的生命写下了一首首感人的生命之歌,他们的事迹可歌可泣。