变化800字作文
说到生活的变化,实在是太大了。生活每一天都在发生着变化。
我每天穿着漂亮的衣服去上学。同学们最喜欢讨论的话题就是玩具;喜欢看的电视节目;喜欢听谁的歌;和电子游戏。从身上穿的到书包和学具同学们都用的“某某”牌子。我每年都收到很多礼物,从书桌到床上,抽屉里满屋都是我喜爱的玩具。大人总说我们太幸福了。
我问过爷爷:“你的童年是什么样子的?”爷爷说:“我小时候去上学只有几本书,没有书包,只有一支钢笔。一块方形布包书去上学,放学回来还要帮家里干活。初中时要用扁担挑着行里和粮食,再走六十里路去县城上学。要在学校里住宿。这样的读书方式,也只有少数人家能让孩子去上学读书。衣服只有黑色和深蓝色,穿坏了再补。没有玩具,最多闲时下个棋,所以爷爷的棋玩儿的很好。”
我也问过妈妈同样的问题。妈妈说:“我上学时每天走三四里路去上学,自己去自己回家。无论刮风下雨。一年级开学时。姥姥给我买了一个红色皮书包,一个印有甲午战争图案的文具盒。”初中时妈妈骑自行车去上学。学校里她和同学们常买喜欢的粘贴和贺卡。家里刚买电视时是一台十四英寸的黑白电视机,每天家里都有很多人来看电视。有她最喜欢看的评书连播、猫和老鼠、忍者神龟、恐龙丹妮……太多我没看过的节目。妈妈最不喜欢红色。她说小时候色彩太单调了,红、白、黑、绿、天蓝……数都数得过来。在这些颜色里妈妈穿的最多的就是大红色,都穿烦了。妈妈没有布娃娃和玩具。她最喜欢的是一块海达手表。是她八岁时姥爷送给她的唯一礼物。直到现在妈妈还留着。
爷爷说他们是大生产的年代,工业、农业突飞猛进、飞速发展。妈妈说她们是科技的时代。电视机、冰箱、洗衣机、汽车、高科技产品普及了每家每户。现在是信息时代。手机、电脑、MP3、MP4,4G功能把你想要的都给你。查信息、购物、看电视、聊天只需轻轻一按一切完成。网络时代,网络无处不在。
相比之下我们真的是太幸福了。每一个孩子都有一圈爱她的家长。在他们的呵护下长大。我们是倍受关爱的一代。我相信生活还会变得更好。