唐僧四人走着走着,突然出现了一群强盗,悟空抡起棒子就打死几个,唐僧气得念起紧箍咒,悟空逃走了.
悟空来到南海,住在了观音那里.
这时,唐僧饿了,命令八戒沙僧去化斋,六耳猕猴变作孙悟空的模样,跑过来打晕了唐三藏,拿了行李,去了花果山。
八戒和沙僧回来后,看见唐三藏躺在地上,八戒说:“我服了,师傅比我还懒,这才上午,就睡着了,牛!”沙僧说:“胡说!”沙僧跑过去,才发现是被别人打晕了,叫道:“二师兄,把米饭拿来。”八戒把米饭拿来后,沙僧又说:“快往师傅的鼻孔和嘴里塞!”“不会吧,往嘴里塞还可以,可是鼻孔不是用来吃饭的。”八戒把米饭塞好之后,沙僧又说:“你快往师傅身上坐。”“不行,会坐死人的,咱可是超重的。”“你不坐,我坐。”沙僧坐在唐三藏身上,颠了几下,唐三藏鼻孔总的米饭喷了出来,飞出好几米去,唐三藏醒了,说:“沙僧,去花果山,把你大师兄捉拿回来。”
沙僧来到了花果山,看见了一个变作他模样的猴子,跑上去将那个猴子杀死了,那猴子现出原形,沙僧见他长着六只耳朵,说:“可怜可怜,闲着没事,长这么多耳朵干啥。”“是谁杀俺孙子,着家伙。”六耳猕猴挥着一根金刚棍,杀了过来,与沙僧打到了南海,孙悟空看见“孙悟空”,火了,挥着金箍棒杀了过去,沙僧退了下来,孙悟空接了上去。
沙僧去和观音聊天,刚要开口,观音扔给沙僧一个笔记本电脑,说:“用QQ。”“网费你出。”“OK!”