假如我是500字作文
材料在我们生活中无处不见。随着社会的发展人们生活水平的提高新材料不断涌现。但这些新材料大多不符合环保要求。建筑材料、特别是装饰、装修材料气味剌鼻难闻这些材料的放射性更是危害人们健康。
我要研究新材料的念头还来自以下两个原因:寒假期间我在新都奶奶家看见一位漂亮的表姐她因为头部受伤手术伤癒后留下一条撤线的刀痕lo厘长的刀疤像小小的蜈蚣虫爬在表姐漂亮的脸蛋上怪难看的!
又一次我和爷爷到骨科医院去探望病人他的腿部骨折已经癒合但还要痛苦地再次手术取钢板。而同病室的一个股骨头坏死的患者更是悲惨医生要手术给他换人工股骨头五至十年后还要再手术再换。痛苦将没完没了地伴随他。
假如我是“新材料”科学研究员我必将研究出安全、环保的建筑、装饰装修材料给人们一个安全、舒适的居所。
假如我是“新材料”科学研究员我必将研究出新型的医药用材料。使手术病人不再用线缝合伤口而是用一种粘合膏病人可以不留刀痕保持肌肤完美。使骨折病人病癒后不再取钢板;使股骨头患者只需换一次人工股骨头。
假如我是“新材料”科学研究员我必将研究出••••••中}国教″育文
摘;
但是这些“假如”毕竟是今天的遐想明天在召唤着我。为了实现自己美好的理想我要努力地去追求去奋斗。