老师400字作文例文
今天下午放学后,我到棋室学象棋。
象棋培训班的指导老师是章老师,他曾经教过很多冠军学生,是很厉害的老师,许多学生都慕名来拜师。今天下午,全市冠军陈老师来客串培训班指导,我们普通学员的水平是没法和陈老师对决的,所以章老师点名了培训班里最厉害的昱昱和陈老师来一场比赛。我们其他人虽然两两对决,但总是好奇地瞅瞅昱昱和陈老师的比赛情况。他们对战了半个多钟还难分上下,看来昱昱还真挺有两下子呢。
正当我们都静悄悄地下象棋的时候,只听章老师有些急躁地说:“昱昱再仔细一点!”我往那边偷偷瞄了一眼,原来在章老师的指导下,昱昱已经有机会赢了,可是他举棋不定,想了想,又把举起的棋子放回原位,还是想不出来,最后错失良好时机,输掉了比赛。这时,章老师生气地说:“他妈的呀!你怎么会输呢?”昱昱诚惶诚恐地低下了头。章老师的话着实让我们全班同学大吃一惊,有的同学还捂着嘴巴偷笑。我很为昱昱打不平,昱昱年纪小小已经有能力和水平和老师对决,算是很了不起了,我心想:老师再怎么心急也不应该这么粗暴地说粗话,这样只会让我们更反感,而没有丝毫激励作用,这样只会沉沉地打击了我们的心。老师本来就是我们的好榜样,为什么还讲粗话呢?真是不应该!
我今天太生气了,回到家马上把这件事记录到了日记本里,我最讨厌这样的老师了!