脚步400字作文
前几天,还刚下过雪,可今天差不多就要到春天了,春天是一个温暖、美丽的季节。,春天的脚步越来越近了。星期六当我走进公园,桃花、杏花,全都竞相开放,正在争艳斗芳。它们五颜六色,好像是春天用画笔画出来的一样。在太阳的照射下,大树上那绿油油的树叶折射出耀眼的光芒。
草地上,原本枯黄的小草,好像吸收了春天的乳汁,往上串,猛的向上长,绿油油的,显得生机勃勃;小草舒舒服服的晒着太阳。玉兰花开了,像一个个小姑娘个个洁白如玉、亭亭玉立,真好看。小河娃娃,笑着、跳着,带着春天的脚步,拼命地往前流。阳光照在水面好似撒了一把碎银。几只小鸭在河水里倘佯着,扭动着它们的身子,“嘎嘎”的叫着,仿佛在告诉人们春天的到来。岸边,柳树抽出了新的枝条,微风吹来,摇摇曳曳,婀娜多姿阳光照在水面好似撒了一把,碎银。
小朋友们穿着薄薄的外衣,笑着、玩着,温暖的阳光抚摸着它们的脸庞。春天的脚步越来越近,越来越近。