等待作文
冰河等待着春风,秋天等待着收获,大地等待着雨露,而我等待得却是崭新的开始。 临近期未考试的那天晚上,我怀着紧张的心情准备迎接这意义重大的考试。因为它寄托父母对我的期望和老师的辛勤培养。
我从书包拿出笔记本和书,我仔细地阅读着这些知识,并回忆着老师讲过的东西。妈妈看我这么用功,脸上露出欣慰的笑容。第二天,我早早地来到了学校,我又开始了第二轮 的复习。考试终于开始了,老师将那一张张试卷全部发了下来。我走马观花地看了遍试卷,那些基本的文学常识我都已经复习过了。我拿起笔,流利地在试卷上写出答案。把昨天复印到脑子里的知识,全部赶到了试卷上。做完了试卷,我又仔细地检查了一遍试卷。
然后,就趴在桌子上做起了白日梦。我想象着当我那张试卷发下来时,同学会对我坚如起大姆指,老师会投来对我赞赏的目光,父母的脸上也会绽放出花儿般得笑容。当时,自信已经充满了我的心,我觉得我肯定是第一等待成绩的那几天,又兴奋但又充满了紧张。成绩单公布的那一天,我又早早地来到了学校。听我的同学们说,班级里没有一门功课有人上90分的。听到这句话,虽然我不相信,但那种疑惑的心情,使我的心跌到了低谷。整个人像里瘫痪似的,坐在椅子上一动不动,成绩公布了,班级里有90分的,但不是我。在那时,我的心像针扎一样,眼泪也不禁流了下来。我很失望,我认为我是一个没用的人。但老师的一番话又激励了我:这一次考试没考好不要紧,这是成长必须要经历的挫折,我们必须要鼓起信心,等待崭新的开始,等待崭新的下一个路途。我听了这番话,开始等待崭新的明天,明天的憧憬让我充满信心,明天是美好的,未来也是美好的。我觉得我总有一天会成为天空中翺翔的雄鹰。