等待作文
世间万物都在等待绽放美丽的那一刻。花朵在等待散发芬芳的那一刻;毛毛虫在等待破茧成蝶的那一刻;小草在等待春风吹来的俺一刻。他们都在等待,等待属于他们的美丽绽放。
在一个小花圃里有,有许多菊花和两条牡丹花。秋天到了,菊花都争相开放了,人们都纷纷赞美菊花的美丽。却都没有看到被晾在一旁的牡丹枝条。有一朵牡丹妒忌人们都赞美菊花,就不顾一切想开花。终于在深夜时,牡丹绽放了。人们又频频把目光留在了她身上。他高兴极了,轻蔑地对旁边的那只牡丹说:“喂,你还在干嘛?难道你不想跟我一样受到人们的称赞吗?”“我在等待,等待春的鸣鼓,等待雨的滋泣。”第二天,那只还在等待的牡丹发现平日与自己作伴的牡丹已倒在了地上,枯萎了,她只叹了一口气。当春天到来时,牡丹绽放。她是最美丽的牡丹,人们对她赞不绝口。但她心里不好受,她还在想那朵拒绝等待的牡丹。
要想绽放美丽,就要先学会等待。没有耐心,急于求成的人只能事倍功半。当然,在漫长的等待中,你也会只是一只丑小鸭,只是一棵毫不起眼的小树苗。如果你耐心等待了并为之努力了,你将变成白天鹅,变成了参天大树。
但是,有些人总是过不了等待这一关。他们认为自己只是一只受人唾弃,没有人要的丑小鸭,就放弃了追逐的理想,放弃了追求的信念。其实不然,这只是未到时机,人们还并不知道你的能力而已。即使我们真是丑小鸭,那就是更应该鼓起信心去努力,去等待,去创造一片属于丑小鸭的天地。即使你真的是牡丹,注定要被人赞美,可是如果你不合时宜的开放,那也只能迫使自己尽早枯萎。
我想,我们也需要等待,等待绽放的美丽,等待时机展现我们的美。到了那个时候,我们也一定如同破茧而出的蝴蝶一样绽放我们的美丽,昂首而立。