家乡变化作文例文
我的家乡坐落在祖国的北疆,是一个美丽的边陲小镇。
我的家乡三面环水,四面环山。一条清澈的小河唱着欢快的歌围着家乡流淌着。
昔日,这里到处都是平房。道路坑坑洼洼,尤其是雨后,道路非常泥泞,给出行的人,带来许多不便。夜晚,没有路灯,到处都黑漆漆的。
如今,在改革开放浪潮中,家乡变得美丽、繁荣昌盛。一幢幢楼房拔地而起,宽阔的道路纵横交错,几座新建的大桥使交通变得四通八达。再看我们的广场,绿茵茵的草坪,花坛中盛开着美丽的鲜花,芬芳扑鼻,到了夜晚,广场便成了灯的海洋,光的世界,是们休闲娱乐的好地方。你再任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,不少人还购置了私家车和电脑。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有,给人们的生活带来了极大的方便。
我爱我的家乡,将来等我学好本领后,用科学技术来改造我的家乡,使我的家乡更加兴旺发达。
假如我是万能的
假如我是万能的,那我一定会变变变的。我会变成一个印钞机,把钱发给那些很贫困的人,让他们过上幸福的生活。
假如我是万能的,我就会变成一位发明家,为祖国献出一份力,使祖国更加美好。
假如我是万能的,我会变成医护人员,把在死亡边缘的人拉回来,让他们不再受病魔的折磨,过上普通人的生活。
假如我是万能的,我会变成消防员,给青海玉树献出一份爱,帮助他们渡过难关。
假如我是万能的,我会变成警察,为了祖国的治安,我会努力奋斗。
假如我是万能的,我会变成志愿者,我要为世博出一份力,使世博会圆满成功。
只要能为世界献出一份力,为祖国献出科技成果,我就一定会去努力做的。因为世界上需要这样的人,需要为世界贡献力量的人。