家乡变化作文例文
我的家乡在贵州省开阳县毛家院村,是一座靠山的村庄。在我的印象中,这是一座贫穷落后的村庄。村里的路崎岖不平,坑坑洼洼的,只要吹风,到处尘土飞扬。可是现在,家乡焕然一新,以前用泥土铺的路变成了水泥路,不管风有多大,都没有风沙。有的人家还修好了新的房屋。
远处,连绵的群山被雾笼罩着,若隐若现,美丽极了。近处的山上绿树成荫,就像绿色的海洋,小鸟忽飞忽落,就像鱼儿跳出水面。春天,到处生机勃勃,百花齐放,到处飘着花香。山上刚长出小草,在柔软的小草上仰面躺着,舒服极了,伴着花香,不一会就会进入甜美的梦乡。夏天,树木挺直身子,在烈日下接受训练。有的花朵在慢慢凋谢,有的则精神饱满。秋天,果实累累,树叶飞舞着,从人身边经过,好像告诉人们:秋天来了!秋天来了!秋风中带着水果的香味,迎面而来,使人们对成熟的水果馋涎欲滴。冬天,雪姑娘给大地母亲换上了雪白的衣服。孩子们在一起打雪仗、堆雪人,有的还拿着木板从陡的地方滑下去,像一个个滑冰运动员。我也爱玩。和以前比起来,现在好了许多。以前季节变化和现在一样,只是风太大了,一吹起来就是天昏地暗,漫天黄沙似的。
我的家乡美吧!我很喜欢它,无限风光尽收眼底。在我眼里,哪里都比不上我美丽又可爱的家乡!