小狗500字作文
我家有一只可爱的小狗,叫黑豆。还记得我第一次带黑豆下楼玩的时候,黑豆才一个月大。
那次我和姥姥在家做饭,黑豆突然对着家门大叫起来。我问姥姥黑豆是什么意思,姥姥说:“它一定是想出去了,你穿好外套带它出去玩一会吧。”我说:“可是它还没出过门呢,能行吗?不会走丢了?”姥姥说:“不会的,你走他一定会跟着的。”
于是,我就穿好衣服,打开门,准备下楼,可是黑豆好像很犹豫,伸出头四处张望,又把头缩回去,盯着我看,好想在说:“这是要去哪里呀?”我看它不敢,就抱起它出了门。到了门外,我把它放在地上,可它还是很害怕,硬是要往家跑。只听“砰!”的一声,姥姥把门关住了,黑豆看看回不去了,只好乖乖的跟我走了。
因为黑豆太小了,个子还没有一阶台阶高,所以它下楼的时候小心翼翼的,慢慢的,一阶阶的下,终于到了一楼。我们到了门前的小广场,黑豆的两只小眼睛睁的大大的,东张西望,好像什么都没有见过,都很好奇,也很兴奋!开始我怕它走丢可他却一直跟着我,我走到哪里,它就跟到哪里,看到不认识的人都不跟呢!隔了一会,我开始逗着它玩,向远处跑去,它立刻像箭一般的冲我追来可是突然,它一个不小心,直接掉到小树坑里,摔了个四脚朝天!然后,它立刻跳了出来,像怕我跑丢似的,飞快的跟上来,而且都是抄近道来追我,终于追上了我。结果我怕踢到它,反而被它绊了一跤,我坐在地上,黑豆站在我面前,用两只会说话的小眼睛看着我,好象在幸灾乐祸的笑着说:“看你还跑,摔了吧?”玩了一会儿,爸爸妈妈回来了。我带着还没有玩够的黑豆回了家。
回到家,我把我和黑豆赛跑的事给姥姥和爸爸妈妈说了一遍,大家都开心的笑了。我的小黑豆,你真可爱呀!