我敬佩的一个人500字作文
有人敬佩爱迪生,有人敬佩贝多芬,有人敬佩姚明,而我敬佩的是班上的一名男同学——张涵。
张涵长着一个鹅蛋脸,淡淡的眉毛下面,长着一双小眼睛,他的嘴角每时每刻都是向上翘着,好像从来没有烦恼。
虽然张涵的学习不太好,但我还是敬佩他。记得那是冬天的一个早晨,天很冷。因为有事,所以我早早地向学校走去。我边走边想:今天我肯定是第一个到校。距离学校越来越近,突然我发现有个人在还没开的校门口站着。我想:这会是谁呀,比我来得还早?我走近一看,啊!原来是张涵!只见他的鼻头冻得红红的,两只脚不停地跺来跺去。我惊奇地问:“张涵,你什么时候来的呀?”“我早就来了,都等了好长时间了。”张涵边笑边回答,“我每天都这个时候来,因为班上的钥匙在我这儿,我要给同学们开门啊!”我非常惊讶,张涵竟然能每天来这么早,这需要几点起床啊。这时,又走来一个同学,他见到张涵微微一笑,说:“啊,又是你先到,我还是没赶上你。”“哦,我不会让同学们锁在门外面的,那样,我就不称职了。”听到这些,一种敬佩之情油然而生。
我敬佩张涵,因为他无论刮风下雨、严寒酷暑,他总是第一个到校,为同学们打开门,所以我非常的敬佩他。