我敬佩的一个人500字作文
在我们身边有许多值得我们敬佩的人,比如清洁工,虽然我们平常并不注意他们,但我就是敬佩他们坚持不懈的精神。
八月的一天,虽然景色宜人,但是秋天却是最乱的一个季节,因为这时树叶都落了,在茫茫人海中,只有他才会去清扫这乱乱的马路,他是一名清洁工。
记得那是一个星期天早上6:00钟我和爸爸去锻炼身体,等跑步跑完时,发现从体育馆后门开来了一辆垃圾车,下来一位清洁工,从外表看,他好象50岁了,可仔细一看,发现他尽是位老爷爷,他年纪那么大,还在扫垃圾,真不容易呀!只见他来到一片草坪上,一看见灌木下有垃圾,就弯下腰一手把树叶弄开,另一只手一伸就把垃圾拿了出去。
要是树上有袋子他就会拿出长铗,如果还是拿不到,他会踮起脚,费了很大的力气才把垃圾拿下来,在草地上,他从不用扫把,怕的是伤到小草,如果不用扫把,就会花费很多时间,但他还是很耐心地把公园扫得干干净净,两个小时过去了,我打球打好后发现老爷爷终于捡完了,他十分开心的笑了,他的脸上沾满了汗珠,像一朵沾着露珠的月季花。我被深深的感动了。
我敬佩老爷爷的坚持不懈,更敬佩老爷爷那种为人民服务的精神。