我敬佩的一个人500字作文
我敬佩的一个人,不是爸爸妈妈,也不是爷爷奶奶,而是一个无名的清洁工人。每当我骑车上学时,都能看到她的影子,她就拉着垃圾车在学校附近走来走去,一边手还摇着铃铛,没看见的人还以为是学校的铃铛呢。说到这里,你也许会问我:"道路上的清洁工人这么多,你为什么偏偏敬佩她吧?"我可以告诉你,因为有一次下雨,爸爸骑摩托车载我到学校。我透过雨衣看见,大路上,就只有她一个人,即使是雨停了。其他的人呢?我不禁这样想,不过快迟到了,我只好快步走进学校。不要因为他们—清洁工人的职业很普通,就小看他们,而是应该想一想:如果没有了他们,那地球会成什么样?他们其实很伟大,他们做这种工作不只是为了自己,而是为了整个地球!我敬佩清洁工人。