我敬佩的一个人500字作文
今天,老师让我们写一篇作文叫“我最敬佩的一个人”我第一个想到的就是那一个让座的小女孩儿。
乘坐公交车
今天我们一家人去乘坐公交车去外婆家玩,我是其中最开心的一个,终于能见到外婆了。
给老人让座
我看着窗外的美景,忽然,又到了一站。车上又来了不少人,其中有一个老人,老人私下望瞭望,发现车上已经没有空位了。车上的年轻人对他说出了厌恶的眼神。没有人给她让位。我犹豫了,我让吗?让吧,少说还有差不多十站的路程,我受得了吗?可是不让吧,她一个老人能吃得消吗?一个声音打断了我的思路:“老爷爷您坐吧!”我寻声望了过去,竟然是一个小女孩在让位!
根本的敬佩
我惊呆了,立刻站了起来。对小女孩儿说:“你坐吧!”小女孩看了看我,说:“不了,谢谢!”这一路上,我好几次对她说,让他坐这。但他一直否定。我也没了法子……啊,到外婆家了,我们下了车。
到这时,小女孩才坐到我的位置上,看起来疲倦极了。我的眼模糊了。
一个小女孩都那么善良,更何况比他大好几岁的我呢?