我的读书故事400字作文例文
书,是一位良师,也是一位可以倾心交谈的朋友,书能让我得到智慧的钥匙。
记得,一年级时,妈妈就给我买带有拼音的故事书《一千零一夜》《安徒生童话》《格林童话》……那时,我一边拼着拼音一边入迷的读着,虽然有些看不明白,可我还是耐心的拼着拼音。
升上二年级了,我可以看懂一些字了,我叫妈妈给我买更多书了。妈妈给我买《十万个为什么》《丑小鸭》……我又津津有味地看了起来,就连吃饭时间到了我还不知道。
上三年级了,我的阅读更广了,妈妈给我买了阳光姐姐的书,我更是看得如醉如痴,书里的故事情节常常使我牵肠挂肚。有一次,妈妈叫我去商店买包盐,可我在想故事里的人物,就来买了一包糖回来,回到家才发现买错了,结果给妈妈骂了一顿。
四年级,我更爱看书了,妈妈给我买了一套《小学生心灵鸡汤》,书告诉我许多人生哲理:知道感恩,珍惜亲情……
现在上五年级了,我的小书柜已经放满了厚厚薄薄的书,整整齐齐地放着,这一些书正要等着我看呢!
书,让我开启了启智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游,让我永远陶醉在书香里,读书真好啊!