同学之间400字作文
胡逸斌是我的同学。他长得很胖,体重一百多斤,身高一米六十几。因为肥胖的他行动不便使我们班的体育成绩下降,同学们决定帮他减肥。大家立下各种规矩如:每天跑五百米;饭后步行两公里;每天吃一块肉等等。
那天中午,减肥行动便开始执行。胡逸斌是回家吃饭的,去的时候脸上干干净净,但回来时却满脸油水,我们问他吃的是什么?他说是“斋饭”。我递给他一张纸巾:“快擦擦吧,你那满是油水的嘴让你露馅了!”他慌忙的擦着嘴。同学们哈哈大笑。罚他到操场上跑三圈。一开始,他认认真真地跑,但没多久,便喘起粗气,逐渐缩小范围。同学们又罚他再跑两圈。他只好认罚。
第二天起,胡逸斌的一日行程,不管干什么。当天中午他回家吃饭,赵鹤阳也跟着他。吃饭时,胡逸斌刚要吃鸡腿,赵鹤阳假装咳嗽。胡逸斌一看,只好把鸡腿放进赵鹤阳碗里,无味地吃着蔬菜。就这样,胡逸斌连吃了半个月蔬菜。
一天,老师心血来潮,要称称胡逸斌的体重。一称,哇!一百二十斤,他瘦了7斤。同学们开心极了!
同学之间互相帮助,没有什么事情办不到!