猫的500字作文
我家有一只可爱的小花猫,我非常喜欢它。 小花猫全身有着黄白相间的花纹,圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,圆圆的大眼睛一闪一闪的,小小的嘴巴边长着几根长长的胡须,锋利的牙齿是它抓老鼠的秘密武器。看到人后还会发出“喵喵!”的叫声,非常可爱。
小花猫不仅可爱、而且还很聪明呢!有一次,我们家中做鱼吃,小花猫看着鱼,馋得直流口水,它的小眼睛眯了一会想出了一个鬼主意。它使劲地扒着吃,全家人都以为它想上厕所,有拿盆的,有找沙子的,大家忙的不亦乐乎,做好的鱼还在小桌上放着呢。小花猫看看没有人了,一下子就跳到桌子上把鱼叼到桌子底下,然后津津有味地大吃一顿。等大家回来时,小花猫正洋洋得意地舔着嘴呢!哈哈,大家居然上了小花猫的当了,真是让人哭笑不得呀!
有时小花猫也很调皮,就拿上次来说吧。那天,我看见小花猫窜来窜去,就象小疯子一样,我过去一看,哦,原来它在逗一只小虫子玩呢。小花猫抓住它,左看看右瞧瞧,可能觉得它不好吃吧,就把它放下了,小虫子趁机逃跑,小花猫紧追不舍。就这样一次跑一次追,捉了放,放了追,小花猫玩得可起劲了,真是个“调皮鬼”呀!
小花猫很通人性的,它和我也很亲密。它出生二十几天的时候,妈妈就把它抱回家了,我用小勺慢慢给它喂牛奶喝,天天如此,我就这样把小花猫喂大了,所以小花猫跟我友好,很爱和我“握手”。每当我放学回家时,第一件事就是去看小花猫,那时,小花猫就会跳到我身上,伸出小爪子和我握手。我们还是一对无话不谈的好朋友呢。如果我有什么烦恼,都可以对小花猫讲,它低着头,好像也在替我分忧。
小花猫是我的“好伙伴”,是我的开心果,我真的很喜欢我家的小花猫。