开学400字作文
新学期又开始了,中央电视台的《开学第一课》一如既往,这个节目我太喜欢了,每一次都让我非常的感动,这次节目请来了奥运冠军、宇航员、明星还有一些平凡的人。它们讲述了一个又一个感人的故事,却同样表达了一个主题———“美”就在你身边。
以前我们都认为美很难发现,都认为美不是普遍的,不是所有的花都很美丽,不是所有的景色都是美景,不是所有人的面孔都是美丽的,我们看的只是表面的美,并不是用心去感受到的真正的美,著名的雕塑家罗丹曾说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。所以,美是一种态度。
在节目里,我看到了一个个感人的故事,有最美的警察,最美的老师……最让我感动的是那个最美的司机,在一条高速公里上,一个不明物体从车的对面迎面飞了过来,打碎了玻璃,重重的击在了司机的胸部,将近30多秒过后,司机平稳地把车停了下来,快40秒的时候拉了手刹,快50多秒的时候,司机摁下了双闪灯,对着乘客说:“你们不要乱走,在高速公路上很不安全,你们快点给我打110、120”司机被送到了医院,抢救无效,最终离开的人世,42岁的吴斌,在那危险的时刻,他用他的生命,换来了全车人生命的安全,换来了无数家庭的欢乐。这一个平凡的人,谱了一曲不平凡的乐章。
看到这儿,我也为这个最美的司机而感动的落泪,一个个美丽而又平凡的故事,都在我们身边上演着,只要你拥有善于发现的双眼,生活就会给你许多惊喜,只要用心去感受,你就会发现,“美”就在你身边。