开学400字作文
“我的梦,中国梦。中国梦是我的梦”全国将近有二点二亿人在观看《开学第一课》,在开学第一课中,让我印象最深刻的是甘肃舟曲的一件事,在舟曲发生泥石流的时候,一位父亲以最快的速度跑到学校。到了学校,看到的不是活泼可爱的学生,而是一片黄黄的泥沙,这位父亲就用手刨了三天三夜,嘴里疯狂地叫着女儿的名字。当他快要绝望时他突然挖到了女儿的发卡,所以,他赶紧挖,终于,他挖出了女儿的辫子,这为父亲轻轻地将辫子重新绑好,编好。
功夫之王李连杰,小的时候他有无数的梦想,有的失败了,也有的成功了,但他从来不怕失败,所以他小时候就有武术冠军的称号。一次偶然的机会,一位国家领导的一番话,为了发扬中国武术精神。他决定去拍电影,结果李连杰的第一部电影《少林寺》一上映,在亚洲还非常受欢迎。后来,李连杰越拍越红,结果有了《功夫之王》的美称。
风云人物阿里巴巴创始人马云,他小时候的梦想是希望自己能考入重点中学,但他失败了。念完初中他立志一定要考上重点大学,结果又失败了,但是,他没停止说过:“我要再试一次”,就是这种执着永不放弃的精神,让马云创建了全球最大的电子网站——阿里巴巴
还有试飞英雄李中华叔叔,章子怡姐姐……他们都有很多感人的故事。
是啊!只要不放弃,什么事都能做好“我的梦,中国梦,中国梦是我的梦”。让我们携手起来实现这个梦吧!