这就是我400字作文
我虽然没有倾国倾城的容貌;没有独立自主的性格;没有可以引以为傲的成绩,但我可以像梅一样展现我“疏影横斜水清线,暗象浮动月黄昏”的神韵,可以彰显我“零落成泥碾作尘,只有香如故”的气节,亦可以学它傲雪迎春,“待到山花烂漫时,他在丛中笑”的风骨!
胆小如鼠才是我的真本性,还记得小学五年级那天,家庭作业出奇得多,那天作业我做到很晚很晚。刚完成作业,不觉得有些口干舌燥,于是,我便走出房门准备喝水。谁知,我刚一步入那“阴暗的世界”便增加了一种莫名的恐惧感,谁让电灯的开关离我这么远呢?唉,我轻轻地用小碎步挪移着,生怕吵醒了已经安睡的父母和外婆,“啪-”迅速按下电灯开关。谁知电灯“罢工”了!
这时,在这个伸手不见五指的黑夜里,我仿佛感觉到了一只大手正在向我伸来,这是,我潜意识地往里蹲下身子缩成一团,那时,我感到有人往我那颗脆弱的心灵上压了一块大石头,过了一会儿,电灯亮了,咦,莫非是我没按好,我仔细地回顾着刚才的动作,唉,真是把我给吓坏了,原来是我没按好开关啊,估计是我在手忙脚乱中又按了开关……想到这里,我立马轻松地站了起来,拍了拍大腿,迈着轻快的步伐去喝水啦……
瞧,这就是我一个多面而胆怯的女骇儿。