生活如同调味剂,能调出多种人生味道:酸、甜、苦、辣……
——题记
1.辛酸
父母并不欠我们什么,却每天都在为我们忙碌奔波、打工挣钱,而我们却不懂得珍惜,大手大脚的挥霍……妈妈每周都给我十几块零花钱,而我却不懂得满足,以为赚钱很容易。后来到我吗工作的厂里干了一天活后,我才知道我的不该,不该向父母要那么多零花钱,不该不懂得珍惜父母的“血汗钱”,我的心里涌出一股辛酸来……
2.美滋滋
这次的中段考考得很理想,进步也很大,在班上,老师的表扬、同学的称赞、父母的认同,让我觉得心里美滋滋的,更让我知道,只要自己肯努力,肯用心,世界上没有做不成的事情……
3.又冤又苦
上周,在回教室的路上,我看见地上有一团纸,于是想把纸捡起来,刚弯下腰,要捡的时候,发现眼前有一双脚,抬头一看,是当天的值日生,这个值日生以为纸是我扔的,要扣我的班分,我想解释,但这个值日生不让,我也实在太冤太苦了吧……
4.火辣辣的
在上个月,因为睡得比较晚,早上起来不大有精神,洗脸时,因不留神,拿错了旁边的那条毛巾,是阿红姐的。虽然阿红姐没说什么,但我自己都觉得很尴尬,呆呆的站在哪儿,觉得我的脸火辣辣的……
生活如同调味剂,能调出多彩多味的人生……