成长的故事400字作文
每当照镜子时, 看到右眼角上方那道疤痕, 我就会想起两年前发生的那件事。那天是周末。我和好朋友小颈在小区里玩。我们捡了很多石子儿, 一颗一颗地往水池里扔, 比谁扔得远。不管是谁扔得远, 我们都会为对方拍手叫好。
突然, 小颈手中的石子儿扔偏了, 一下子飞向我,碰到我的右眼上方。 顿时, 一股热热的液体从眼角流下来, 我疼得哭了出来。
小颈吓得急忙把我扶到小区的会所里坐下, 问我: “你要紧吗?” 我只是疼得哭, 什么话也说不出来。小颈就把我送到家里, 路上他一个劲地说: “对不起!”到家后, 妈妈开门看见了, 赶紧用清水帮我擦了周围的血迹再拿来邦迪为我贴住伤口, 不让血继续流, 然后送我去了医院。
医生说要缝针。就这样我的伤口缝了三针之后, 眼角就留下了一道疤。这就是我右眼角上方那道伤疤的来历。尽管那次受伤缝针, 我和小颈却还是好朋友, 因为我知道他不是故意的。同时, 我也记住了妈妈的话, “危险的游戏不要玩。”从那以后,我吸取了教训,危险游戏不再玩了。
这也是成长过程中留下的痕迹。