小猫的200字作文
小明养了一只猫。
这句话后面还可接“这只猫非常淘气”。
一天,小猫在院子里玩,肚子饿了,就看见树上有个鸟窝,里面有三只小鸟,就爬上树,蹲在一个树枝上,小猫瞪着炯炯有神的眼睛,后退往后一蹲,准备一纵跳进鸟窝,抓住小鸟,当自己的口中之餐。就在这时,小明站在太阳下,看出了小猫的企图,就大声地喊:“小猫,快下来,小猫,快下来。”可是小猫不听,小猫又拿来了一条鱼,小猫被鱼吸引了,跳下树,津津有味地吃起鱼来。
“蹲”“纵”这几个字用提准确。
在小明的帮助下,小鸟终于逃过了一难,小猫最终没有吃掉小鸟。