小狗200字作文
有一天,我在路上,遇到一只小狗,小狗一身雪白,两只眼睛炯炯有神,一双耳朵像两把小扇子,看起来可爱极了!
小狗,你是不是迷路了?你的家在哪里呢?小狗你还好吧!若是无家可归,那就跟我回家吧。我准备收养它。我试探着上前问小狗:“你愿意和我一起住吗?”小狗只是摇摇尾巴,叫了几声:“汪,汪,汪……”
我听不懂,但据我了解,狗尾巴若是伸直,是说可以跟我交朋友,可是现在狗狗却是摇摇尾巴,也就是说,小狗不愿意跟我做朋友。想起妈妈以前说过我那么怕小狗,还要收养小狗,等一下小狗跟我走,我却被它吓着了。
哎!可爱的小狗,拜拜了,下次再见,你一定要记得我哦!