我最敬佩的人作文
在我童年的记忆里,依稀有个苍老的身影,她是我最敬佩的人。
是在七、八岁的时候吧,学校旁边的梅郎山公园,每到星期六,公园里会有很多人,孩子们难免会带一些零食来吃。吃完后有人就随地乱扔,久而久之,地上就积起不少零食袋、果皮。 虽然有环卫工人来扫,可扫完不久,大家又照扔不误。垃圾非常显眼,人们却视而不见。 有一次,我和弟弟到公园玩,看着地上的垃圾,正想去捡,又转念一想,这么多人都不去捡,自己就别管闲事了吧。
这时,从远处走来一位老奶奶,吃力地弯下腰,把垃圾一点一点地捡起来,可能是腿脚不方便的缘故,老奶奶腿一软,坐在了地上。旁边的人们明明看见了,也不去扶,有的甚至还不屑地“哼”了一声。 老奶奶手撑着地爬起来,从她的表情看得出来,老人是强忍着钻心的痛苦的。她把垃圾丢进垃圾桶后又回去捡,直到地面都干净了。 太阳西下了,夕阳的余辉洒在老人身上映出的影子,让老奶奶显得十分孤独。 这么多人看到垃圾,心里怎么都没想到要去捡呢?我想去捡过,可也仅仅是只想一下而已。这位老奶奶用行动证明了她有一颗为大家着想的心,我们应该向老奶奶学习!
老奶奶,我虽然不知道你的名字,可是我会永远记着您!