我最敬佩的人作文
每个人都有自己最敬佩的人,有的是明星,有的是科学家。。。。。。
而我最敬佩的人是我的爸爸,他是一名大学老师。我的爸爸从小生活在农村,当时,生活、学习条件都很简陋,没有电灯,更没有公共汽车,而家又离学校很远。学校甚至没有一个像样的老师。但是,条件的贫苦并没有泯灭爸爸对学习的热爱。白天,爸爸放学归来干农活;晚上,爸爸回家复习功课。虽然夏天天气炎热,蚊虫叮咬;冬天天气严寒,大雪纷飞,但爸爸依然坚持着顶着星光到学校赶早读。终于,“功夫不负有心人”,爸爸考上了当时淮阴市最高学府——淮阴中学。
毕业时由于特殊原因,没有考上好的大学,只考上了大专。毕业后,爸爸到工厂上班,收入并不多。为了学习知识,爸爸每天坚持自学,甚至在出差时在拥挤的火车上都能够站在火车两节车厢的链接处认真读书。,“天道酬勤,苦尽甘来”,用了一年多的时间,终于自学完了大学本科的所有课程,并且以比当年国家分数线高出了28分的好成绩考入南京理工大学研究生。爸爸到了大学做了老师,可爸爸依然不忘学习,每天都会查阅很多资料给学生备课,撰写很多论文,做好多课题,得到了学生和大家的欢迎和尊重。爸爸这种“活到老,学到老”的刻苦钻研和终身学习的精神真的值得我敬佩。