我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我妈。
记得有一次,我妈自己虽然感冒了,但是自己7:30就起来了。我在8:30差不多起来了,我就感觉自己头很晕,一点也不舒服,我就叫了一声“妈妈!”我妈赶紧跑进来说:“怎么了?一阳。”我慢慢吞吞的说:“头好痛啊!”我妈坐到我旁边,抬起手,摸了摸我头,发现我的头很烫手,发现我有点生病了,我妈拿来温度计,甩了甩温度计,让温度变成0,再放在我的腋下,过了八分钟差不多,发现我的温度达到40度差不多了。我妈还没有吃饭,只穿好了衣服,洗好了脸,早饭还在烧,里面有五个面包,我妈把我裹好,让我把东西吃了,送去了医院。我打了退烧针,吃了药,人就好多了。但是我妈自己感冒却越来越重了。
我真敬佩我妈,不为自身,而去保护别人,我真要学习这种精神,我真是谢谢我妈。