我最敬佩的人作文
在我的心中,有很多值得我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩的是在马路上扫地的马路天使-清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨。我总是能够看到清洁工的身影。手里拿着扫帚在马路边扫来扫去。每次看到这情景,我会对他缠身一种油然而生的敬意,说实话,我只是天天看着他的一举一动,他们具体情况也是不得而知。
记得有一次骄阳似火的中午,放学回家时,我又听见那“沙,沙”的声音,是他们还在不顾劳累的清除那些“魔鬼”虽然他们已是大汗淋漓,但还是顾着手上的工作,依旧不知疲倦的扫来扫去。
这时,跑来了一个小女孩,手上拿着冰棍,拆开后,就随手就把包装袋丢到地上,清洁工阿姨看见了,亲切的对那位小妹妹说:“小朋友,老师肯定教过你要爱护环境吧!为什么你还乱丢垃圾袋呢?”小女孩一听,赶紧跑过去吧包装袋赶紧垃圾桶里,羞愧的跑了。清洁工阿姨看见她离去的身影感到欣慰。
清洁工阿姨我要向你学习,学习您那为人民服务的品质。