环保500字作文
2014年,南京迎来了4年才举办一次的青奥会,这才是第二届青奥会呢。这次青奥会可是在我们南京举行的哦!
外地的朋友很有可能到我们这来,这么说,我们应该保护环境。可是我们该怎样保护环境呢?我觉得首先应该从环保做起。
第一,应该拒绝使用一次性筷子。现在人们觉得一次性筷子很方便,但他们没有意识到方便筷是由木头做的,是有细菌再生的。第二,应该节省纸张,回收废纸。因为使用纸张都是用木头做的,如果浪费一张纸,就等于扔掉一根细细的树枝,多可惜呀!所以我们要节约用纸。
第三,应该使用节能灯。因为可以减少二氧化碳的排放,减少对空气的污染,使我们有一个洁净的天空。
第四,应该多用肥皂少用洗涤剂。因为肥皂没有什么化学元素,而洗涤剂含有大量的化学元素,会污染我们的水源,造成我们未来水源就会严重污染。
第五,应该少吃口香糖。因为口香糖非常不好清理,严重影响了城市的形象,同时也破坏了我们的环境。
第六,应该回收废旧电池。因为旧电池如果乱扔的话,那土壤、空气和水都会被污染,会破坏我们赖以生存的地球。
我们要做环境保护的志愿者,我们应该从身边的小事做起,从现在做起。南京青奥会即将到来,我们要将南京创造成干净、美丽、整洁的城市。我为自己是一名南京人而感到骄傲。