环保500字作文
大家都听说过熊猫咪咪这首歌吧,也都听过竹子花开的故事吧。竹子开花是因为人们不爱护环境,导致竹子死亡,让大熊猫没有食物。
既然提到环境,就不得不提到环保。爱护环境,人人有责。谁都看过,谁都说过,谁都明白。但是说是说,有些人不会爱护环境。记得有一次思品课,老师问:“怎样才能保护环境?”同学们争先恐后的回答,在同学的言语中我明白,在老师的讲解中我懂得,做一名小学生就一定都会明白什么是环境保护。
但到下课时,我依然会看见满地的纸削,我站在那里有三分钟,看到数十双脚踏过这张纸削,让我意想不到的是没有人把它捡起来,有的连看都不看,其实弯下腰就可以了,这对一个四年级的孩子来说很难吗?
如果每个人扔掉一张纸那会怎样?如果每个人都捡起来一张纸,那又是怎样的呢?这简单的问题也都不明白吗?一个人爱护环境就等于给生命一个空隙,一个人如果都扔一张纸,堆在大街上可以有几成楼高,那需要砍伐多少树木,当沙尘暴来临的时候,没有树木来阻挡,后果谁都可以预料。如果你们想住在垃圾堆里,那随便。如果我们都乱砍乱伐,乱杀乱捕,生命的空隙就会随之缩小。
同学们,让我们学会环保,给生命留一些缓冲的余地,不要等到天翻地覆,黄河咆哮,才猛然觉得生命的可贵。