环保500字作文
什么是低碳呢?简单地说,低碳生活就是减少二氧化碳的排放。目前,地球处于危机状况。人们的环保意识减少了,大量二氧化碳排除,导致全球气温升高、气候发生变化;人们的环保意识减少了,导致物种大量减少,甚至灭绝;人们的环保意识减少了,导致山体滑坡、洪水、泥石流等灾害……还有很多很多这样的例子,这已经是不争的事实。所以,作为二十一世纪的青年,我们有义务去保护环境,毕竟,我们只有一个地球。
低碳生活是我们自然而然地节约身边各种资源的习惯。日光灯彻夜不熄、水龙头滴水不停、夏天开着空调裹着被子冬天开着空调穿着单衣,这些显然都是对社会资源的极大浪费,也都是需要我们改进的。要记牢:“节能就是最大的减目前,中国人均碳足迹为3900kg;工业国家人碳。”均碳足迹为11000kg;全球人均碳足迹为4300kg;应对气候变化全球人均目标碳足迹为2000kg。
同学们,让我们行动起来,积极创造低碳生活!其实做到节能,创造低碳生活很简单。我提议:
1。 少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。
2。 随手关灯、开关、拔插头,不坐电梯爬楼梯。
3。 尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯。
4。 关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量。
5。少买不必要的衣服,捐献旧衣物,尽量手洗服装,使用无磷洗衣粉。
我们只有一个地球,我们只有一片天空,我们只有一个属于自己的家园,因此,我倡议:保护环境,走向低碳,从我做起!