汶川为何引发8。0级大地震,日本为何发生10米高的海啸,贵州为何发生干旱,平昌为何发生洪水。这都是因为人类破坏环境而导致的后果。
现在因为科学技术的发达,人们都开始使用化学物品。电器等,像水晶灯。汽车。电饭煲。化妆品。锂离子电池。粘合剂······但你们是否知道,有时候关一盏灯关一个水龙头,拔一个插头,虽然对你来说,只是一个小小的举动,但对于那些干旱地区停电地区,却关系着生命。只要你关掉那一盏灯,停电地区的人,就会盼来期待已久的电源。只要你按下水龙头,干旱地区的人就会找到生命的源泉······只要你随时带着“好习惯”,这个世界上就少了一份危险。
你何曾不想回到以前那充满鸟语花香的村庄。小溪无处不在,还清澈见底,大家都忍不住脱掉鞋子下河捉鱼。一片又一片茂密的树林,充满了清香,树上不时传来一声声鸟叫。
但是现在树林不见了,鸟声听不到了,只剩下一个个木桩。沙尘暴来了,以前费尽心机都冲不进村庄的它,发现门口的守卫都走了,兴奋的占领了这块土地。
保护环境是我们共同的责任,世界需要你的行动,让我们伸出双手,一起创造美好未来吧!