环保500字作文
生存在地球上的人们: 我们如今头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,共住一个美丽的地球。本来,我们的地球美不胜收,如同仙境,可现在却已是千疮百孔,这是为什么呢?现在科技发达的地球,可环境这一方面就有着很大的隐患,这又是为什么呢?为什么绿色植被在一天天减少,而白色却一天比一天多,蓝天开始变化?答案只有一个,那就是:人类没有珍惜现在,而是在破坏。
对人类威胁较大的气体,全世界每年的排放量达到6亿多吨;估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6万平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家……看着这一组组天文数字,我们人类此时应有什么看法。所以我们挽救地球。在此,我建议大家照我所说做好以下几点: 1。珍惜身边的空气、水,少建立污染工厂,多植树造林,维护生态系统、生物链。 2。少用垃圾袋,减少白色污染,多用菜篮子和环保袋。 3。多骑车,少开车,减少汽车尾气对大气的污染,低碳生活。 4。节约用水,水是生命的源泉。别看地球水蓝色的都是水,但是适合人类使用的其实不到十分之一,好多城市正处于严重缺水之中,所以,我们应该珍惜,从身边的点滴小事做起,用淘米、洗菜水浇花,用洗脸水冲马桶。