我的家在辽宁省昌图县,这是一个风景秀丽的小城。有一条小河贯穿在整个小城中间。那就是城关河。
听妈妈说她小的时候城关河很美、水很清,她和小伙伴们都在那里玩耍。后来,由于环境污染、乱排脏水、乱扔垃圾等问题,城关河变成了一个又臭又脏的河,每到春秋风大的时候,无论在城中哪一个角落,都能闻到那臭气薰天的味道。住在附近的居民更是苦不堪言,夏天想打开窗户透一透气都不行。
前年,政府为了给城镇居民创造优美良好的环境,决定改造城关河。经过两年的改造,现在的城关河已经又变回那美丽干净的小河了,而且比很久以前更美了。现在的河面很宽,河水很蓝,河的两岸是绿油油的草坪和小树,河里还有许许多多的小鱼游来游去。夏日里,休闲的人们都到这里来散步、乘凉、垂钓……,还有很多小孩子来这里一块玩耍、嬉戏。现在的人们也不再往那里扔垃圾了,都积极的保护着它,爱护着它。现在的城关河是一条人见人爱的小河。
我爱我的家乡,我爱家乡的小河。是它使我们的家乡充满欢乐、充满生机。我要努力学习,学好本领,长大后把家乡装扮得更好、更美、更繁华。