生命400字作文
世界有一种纯净、甘甜、可口却无色无味的饮料,它不仅是生活中的必需品,还是救人的良药,这种良药它哺育了世界上无数的儿女,不知有多少人因为没有它而失去了宝贵的生命。它就是——水。
如果我是水,我会给干旱的地区带来阔别已久的湿润,让干旱的土地重新长出嫩芽,因为我的到来给农民的脸上增添了笑意。让他们的生活变得有滋有味。
我可以选择在辽阔无垠的大草原上做一条奔流不息的小溪,我还可以奔向大海的怀抱,拥有永恒的寿命,可我没有这么做,我选择了在城市不被人重视的水龙头里生活。人们可以用我做饭,可以用我来擦亮家具,可以用我清洁地板,可以用我洗去污秽,用我和白灰搅拌出洁白的墙面……
如果我是水,我想进入一口枯井,为那里的人们不再为喝不到水人烦恼,即使有一天我会干枯,但我无怨无悔,因为我相信自己的选择。
人们啊,请珍惜、爱护生命之源——水,你们要好好利用我做一些有益的事,我来之不易。我来自大地的深层,我愿为大地的儿女奉献我的力量。即使你们看不到我的存在,我也会流入你们的心田,载着你们的爱,你们的梦想,你们的希望流向更远处。