生命400字作文
我们大家一定都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。
然后画面上就出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水,随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。 水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。记得有一天,我们小区傍晚就停水了因为没有水,妈妈没法做饭,只能将就吃一点方便面,澡也没法洗了,我难受的一夜都无法入睡。第二天早晨起来,还是没水,妈妈只好买回两瓶矿泉水,用来洗漱。我深深地感受到,没水的滋味真是不好受。
如果有一天地球真的没水了,那情景应该是多么的可怕。我们应该节约用水。于是我把这个道理告诉了妈妈,从此以后,妈妈总是把洗衣服的水留下来。冲厕所、拖地。 在学校里,我经常看见同学们下课了在玩水,我告诉他们:“我们离不开水,一旦没有了水,就等于没有了生命。要节约用水。”
让我们来珍惜水资源,珍惜地球母亲的泪水。