早上,妈妈出门时对我说:“放学后先把作业做完,再玩哦!”我一口答应:“知道了!”下午,我放学回到家,心想:“哈哈!今天是周末,作业可以等到明天和后天再做,今天我可以玩个痛快了!” 于是,我便从桌子上拿起薯片吃了起来,早把妈妈的话抛到了九霄云外。我心想:“难得一个周末,光吃薯片可不够,得玩点别的。”
首先我想到了电脑,但马上排除了,爸爸的电脑我不知道密码;接着我又想到了手机,但也被否定了,因为手机都在爸爸、妈妈身上;那还是看电视吧。于是我便打开电视看起了我最喜欢的动画片。正当我看得起劲的时候,妈妈回来了,这时我才想起妈妈的那句话“放学后先把作业做完,再玩哦!”哎呀!这下惨了,说不定我今年的零花钱就没了。妈妈见我在看电视,便笑眯眯的问我:“儿子,作业做完了呀?”见我支支吾吾的样子,她就知道了怎么回事。妈妈非常生气,说:“男子汉大丈夫,怎么说话过的话做不到呀?作为惩罚,这个周末你就不要看电视了!”
谁叫我不听妈妈的话呢?要是我早把作业做完,现在就可以躺在床上舒舒服服的看电视了!哎!