青春的作文
有人说:“45度仰望天空是最美的。因为一半是天空,一半是大地。”12岁的我正是用45度的角度仰望着天空,仰望远方。
小时候的我更显得那么的幼稚与无知。那时候的我喜欢仰着脖子直直的望向天空。正是如此,我的问题是那么可笑,对未来的生活是那么向往,对不了解的事物是那么的好奇。
不知什么时候,我发现大人们没有看天空。他们以平视的方式看着远方。我也试着平视远方,看到的都只是城市大楼堆积成的灰色。我不理解为什么大人们都平视前方那毫无生机的远方呢?我没有得到答案,只是隐隐约约的感受到,这就是大人们说的成熟。我将信将疑,不自觉得从垂直的望向天空转变为45度角的凝望,进入了所谓的青春年少的时光。
我的天空在此时突然变小了,我开始怀疑曾经认为美好的东西了。
小时候的认为亲情是最美好的东西了。有奶奶的宠爱,爸爸妈妈的疼爱。而现在,老人们疾病缠身,精神也不饱满了。曾经带我玩,给我买小食品的日子一去不复返。。我也发现父母的话不一定对了,他们开始对我提各种苛刻的要求了,我一再敷衍,出现叛逆。甜蜜的亲情如今看来多了少许的酸楚和负担。我的天空变小了。
步入初中,我的地此时突然变大了,我开始发觉有好多苦涩的挫折要面对。30度面对着天空。
天空那么美好,现实却如此的残酷。这就是我们步入青春的感受。小时候我以为只要想做,什么都可以做到。如今想到当时的想法,只能对自己自嘲的笑一笑。那种语数外满分的追求,现在看来就是神话;那些“清华想怎么考,就怎么考”的誓言,现在看起来就是诳语;那些做第二个比尔盖茨的梦,早已被时间洗刷的面目全非。我猛然发觉,我拼命地向梦想靠近一步,那个目标就逃走一步。梦想总是遥不可及,我应该放弃吗?青春年少的我们总是这样自问,却没有人能回答,伤心失望时多看看天空吧,我们不能放弃。因为我们还有天空,还有青春可以追梦。