1】 你不知道我喜欢黑夜的。喜欢猫在黑暗中静静瞅着万家灯火,数着一盏盏牛奶色的路灯,一盏、两盏、三盏……直到近视的双眼模糊了视线,前方所有物体混淆。路灯、树木、柏油路、尘埃、流浪汉、喧嚣还有黑夜统统忘记了彼此的界限。
冲上一杯劣质的咖啡。关灯。坐在窗台上默默无言。只是默默的就好,默默的感受夜的体温。
会有流星一闪而逝,倘若是X看见了,那她一定会许一个未知的愿望。然后神秘的说:不告诉你!…她也会看见流星吗?和我同时
总会想一些不着边际的事情。十七岁的夏天某个夜晚流浪在城市的街头,躺在公园的椅子上感叹自己的渺小,淡淡的路灯发出的光芒照见的两个年少的影子,一个是航仔,一个是我。陪我们一起度过那个夜晚的除了城市不眠的灯火,还有树影里的情侣和真正流浪的人。
黑夜真是奇妙的时段,能让所有生灵找到归宿。我希望自己是猫头鹰,逃离阳光下的喧嚣、欺骗、虚伪与自私。在黑夜中悄悄窥视一切的动静。
夜吞噬了我们。
2】 那时I miss you.当玉兰花颓废的时候。I missing you. 窗前白杨被夏夜的风抚动。种种是淡忘的感觉,种种是莫名的思。
很久很久以前,我知道,早已经淡出你的记忆,但我仍希望回忆起:那一抹淡淡的笑,那熟悉的表情,在课堂上熟睡的神态。
各自有各自的思,没有人能理解这浓浓的感觉,浓浓的殇,浓浓的甜。
这个夏天很宁静,风一直与这株白杨树相伴,守望在她必经的路旁,星星害怕阳光,喜欢夜。没有什么事情打扰,没有噪音……这是个朦胧的夏天,这是个思念的夏夜。
宁夏。盛夏。我思索秋的凄。明年。不会再有这个夏天……
3】 夜里的风撩乱了我的思念。
多么希望六月的时光能从来那么一次,如此,我便会对你道出我的思念。
不是爱情,不是亲情,一种莫名的。
4】 我将多少次写到窗外的柏杨树:经历几十年的风风雨雨,经历多少的离别,独自的思念,他的叶黯淡了,但在傍晚仍然能看到很浓的绿茵。 我把这棵树理
解为一个灵魂,在风中衰老了容颜,二十年后的六月,腐朽,化为一捧泥土,然后思念变成六月的夜里的萤火虫。
多么希望自己就是这么一株树,长在你必经的路旁。
5】 收音机里是思念的音乐,相思的人们都能听见吗?还是,只有永久不会在相遇的人才能理解别离?还是,二十年后的六月,我还会遇见你,但那时我们是陌生人?......