菊花的400字作文
放学回到家,我一眼就看见墙角边放着一盆美丽的菊花苗。
“妈妈,这盆菊花苗是你买的吗?”我惊讶地问,“你什么时候买的呀?”
“小傻瓜,当然是妈妈买的啰,难道这菊花苗还是老天爷没拿好,掉到我们家来啦!”
我在妈妈的指导下和她一起呵护着小苗。七月份时,那几株小苗长出了几片新嫩叶子,我天天给小苗浇水,可妈妈却一点也不高兴。我急忙问妈妈:“妈妈,妈妈,你怎么不高兴呀?”
“小苗不能喝太多水,否则会烂根的。如果放几只蚯蚓到土里,给菊花松土的话,那么影响就不大。”妈妈一本正经地说。我连忙跑到楼下抓了几条蚯蚓回来,妈妈见了高兴地说:“我的‘小棉袄’懂事多了!快把它们放进土里去吧!”
秋天到了,别人家的菊花都芬芳扑鼻,在秋雨中濒濒点头,可我家的菊花却还没动静。我急得像热锅上的蚂蚁,问妈妈:“妈妈!妈妈!我们家的菊花怎么还没开呀!”妈妈慢斯条理地说:“孩子,尽管我们家的菊花还没开,但不管多慢,也要顺其自然,不能急于求成啊!”
一日复一日,我家的菊花终于也五彩缤纷了,在秋雨里散发着淡淡的清香!