小狗作文
我养了一只可爱的小狗,他浑身长着白色的毛。我给它取名叫“白毛”。白毛可听话了,每当我出门的时候,白毛总是会跟着我,就像是我忠实的保镖。
有一次,我和小朋友在玩,一个小朋友不小心推了我一把,白毛以为他在欺负我,就朝着那个小朋友“汪汪”直叫,那个小朋友吓得拔腿就跑。我摸摸白毛的头说“谢谢你!”它高兴地摇头摆尾,还冲我叫了几声,好像在说“不用谢!”
还有一次,我去同村找一个同学,走到他家门口,突然窜出一条狗,朝我直叫,吓得我哇哇大哭。白毛看见了,虽然还没有那狗高大,却一马当先,冲过去比他叫得还凶。那狗只好灰溜溜地走了。我不哭了,竖起大拇指直夸白毛真勇敢。
你喜欢我的白毛吗?