中秋800字作文
时间似流水,转眼,迎来了一年一度的八月十五——中秋节。
吃完晚饭后,我们在操场上散步。一边走,一边玩,一边等待月亮的出现。天开始是蓝蓝的,然后被落下的夕阳染红,接着越来越淡,然后慢慢黑了下来。过了一会儿,月亮出来了,我向天空望去,一缕皎洁的月光照亮了黑色的天空,姗姗来迟的月亮,顽皮的朝着我眨着眼睛。然后伸伸懒腰从白云中探出头来,露出了圆圆的笑脸。
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟”我们一家人在轻 柔的乐曲声中,一边吃月饼,一边赏圆月。
月亮可能是为我们这些团聚在一起的人们高兴,为全世界像我一样无忧无虑的少年儿童高兴吧 !
告诉你们一个小秘密哦!月亮几个小时会改变一下位置,那是因为它要为住在它身上的嫦娥姐姐,找一找她的相公,让她看几眼她的相公。不要整天守在冷清清的月宫里偷偷哭泣,可嫦娥怎么知道,她的相公已不在人世?只是她在心里对自己说:“他一定还在的,还在的。”所以每天才会依照月亮弟弟的话,来看一看我们人间。
我想这时的嫦娥也很伤心呀!要是她那时不那么自私不那么想回天上去做神仙的话,嫦娥的一家人应该非常幸福。
一会儿,几朵淡淡的白云飘过来轻轻的遮住了月亮,只看见半个月亮在云层中穿行,似仙女在腾云驾雾;似在与我们捉迷藏;有时好似一个害羞的姑娘躲进去梳妆。月亮躲进了白云,难到它是跟云大姐闹着玩吗?不是的,它是为了那些回不了家的人们;是为了在5.12汶川大地震中失去亲人的人们伤心。但是它不想让我们看见它伤心时的样子,因为中秋节是象征着团团圆圆,快快乐乐。尤其是中秋圆月从古至今都是思念、温柔、美好的象征。
想到这儿了,一阵风吹过,吹散了云雾,月亮重新露出漂亮的脸庞,像是女孩梳完了头,撩起头发露出了笑脸。再看那月亮,显得更亮了,更美了。今天的月亮,让人心中感到温暖,亲切。他让千家万户的家人团聚在一起。看着那皎洁的月光,仿佛看见了传说中的嫦娥在月亮上翩翩起舞 。我希望来年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人更加健康、我的家乡更加美丽、富饶;也从内心期望祖国更加繁荣、昌盛;全世界的人们能和平共处,共享幸福美好的明天。