一件令我感动的事作文例文
星期天,一个风和日烈的早晨,我怀着高兴的心情,坐着公交车去上课,公交车上发生的一幕,令我感动万分,令我受益匪浅。
103路公交车在山西大学站停下时,公交车上上来了一位腿脚残疾的叔叔,他举着又拐,不时地对大家笑笑,这时,正当我要站起来准备给这位叔叔让座时,叔叔身边有一位大哥哥站了起来,这位叔叔连声感激地说:“谢谢,谢谢。”时间一分一秒地过去,公交车在缓慢地驶向了下一站,这时,车上又上来了几位爷爷,奶奶,司机师傅看起情景,连忙喊着,“各位,给老人让个座。”由于是星期天,车上特别的拥挤,大家都无动于衷,好似木头人一般,就在这时,这位残疾叔叔举着拐杖站了起来,招呼着让站在他身边的老人坐下,当老人低头看见他举着双拐时,便宜说:“你腿却也不方便,还是你坐吧!”叔叔连忙说:“你年龄大了,车上人太多,你这样站着不安全,还是你坐吧!再说,我马上也要下车了。”
说着,就摇摇晃晃地往后门挤去,可是车上的人太多,这位叔叔还举着双拐怎么也挤不出去,我坐在靠窗的位置,想推这位叔叔一下,可是也够不着,真是着急万分,眼睛不停地盯着这位叔叔,但愿他能看我一眼,可是他根本没有注意我这个坐在窗前的小屁孩,车仍在继续前行,突然司机一个刹车,好像把人们冷漠的心也给停止了,这时车上开始骚动起来,人们也许意识到了什么,也许是被这位残疾叔叔的行为所感动了,也许是心里有了一丝丝内疚,纷纷都站了起来,有的给残疾叔叔让座,有的给老爷爷,老奶奶让座,车厢里立刻出现了一种团结友爱的新气氛,这时司机师傅激动地说:“谢谢大家,这是我开车以来,让座最多的一次。谢谢大家。”是啊,是这位残疾叔叔用他最普通的举动影响了我们整个车厢的人,感动了我们整个车厢,让我们所有的人都以他为榜样,学习他这种先别人后自己,扶老爱幼的品质。
我到站了。走下了公交车,车继续往前驶去,我深情地望着离我远去的公交车,久久不能平静,一个平凡的人,做了一件不平凡的事,这件事,过去好久了,每当我坐上103公交车的时候,叔叔的身影就在我眼前浮现,叔叔的事迹感动了我,也让我永远记住这一刻。