我想对你说作文
小赵,我想对你说,在我心目中,你是我最好的朋友,因为在几年的相处中,你不止一次安慰受到挫折的我;我想对你说,在我心目中,你是一个守信用的人,因为你不止一次跟我相约而从未失信;我想对你说,我非常感谢你,因为你不止一次给我带来开心快乐。
记得去年,妈妈要出差,她怕我一个人过马路上学会出危险,于是,在一次咱们一起上学的路上对你说:“小赵,我最近要出差,你早晨来叫上孟庆泽一起去上学吧!”这正是我求之不得的!听了妈妈的话,我立刻眼巴巴地看着你,生怕你会不答应。而你很痛快的一口答应了:“当然可以!我也很想和他一起去上学呢!”听了这话,我更开心了,说:“这可真好!我们能天天一起上学了!”
于是你每天早晨都如约而来。
妈妈走后的第一天,你七点半就来叫我了,我也刚刚收拾好。吃了最后一口面包,咱们就一起去上学了。路上,咱们有说有笑仿佛有说不完的话。到了学校,刚好上课。这一天,我都高兴得不得了。
本来好好的,咱们可以在上学路上说话聊天,可是,没想到才两天我却生病了。那天早上,你并不知道,仍然来我家叫我,得知我生病了,你只好自己走了。第二天,你又来叫我了,可能以为我的病好了,但你又失望地一个人走了……
每天来叫我一起去上学虽然是一件微不足道的小事,但是你就这样把答应我们的事做到了。我是多么感激你,又是多么佩服你啊!
小赵,你可真是一个守信用的人。我想对你说:谢谢你!希望我们的友谊地久天长!