亲爱的同学雅琪:
亲爱的雅琪,还记得你上次写的那首小诗‘为什么倒霉的总是我,无奈又别无选择……’我感到,你的世界好像下着大雪,伴随着阴云遮蔽的天空。我好像听到你心窗关闭的声音。
还记得泰戈尔的那首小诗吗?‘——如果错过了太阳时你流了泪,那麽你也要错过群星了。’是啊,是生活多姿多彩的,我们都不愿错过任何一个美丽的瞬间,那麽不论风霜雨雪,我们都应笑着面对。
请把心窗打开,你会看到那满园的春色。那桃红柳绿,伴随着粉蝶翩翩起舞,这优美的景色怎能不让人心动。
请把心窗打开,你会看到那秋日的田野上,落叶沙沙作响,金色的果实诉说了那繁荣的景向,那又是怎样的美景。
请把心窗打开,你也许遇上了疾风骤雨也许还伴随着电闪雷鸣,但那风雨过后,出现的彩虹,又会是无与伦比的美丽。即使为此,也值得你去面对这艰难险阻。
挫折和烦恼是难免的,更是一时的,更多的是幸福和快乐,它们终会伴随着你。愿你打开心窗,为了心中的那份美丽,不畏挫折和艰难,执着的追求吧!
不经历风雨,怎能见彩虹!
祝你永远幸福快乐。