梅花400字作文
梅花,虽然傲气十足,但却与众不同, 着卓尔不群的气节和品质。
梅花在寒风凛洌大雪纷飞的冬季里开放,大雪一片片落下来,压在梅花上,雪下有梅,梅下又有一层厚厚的积雪,艳丽的梅与洁白的雪形成了一幅无比动人的画。
梅花的枝很细,好似一个脆弱女子,轻轻一碰就要折断。可是它偏偏不会倒,而是挺直腰杆静静地等雪的到来。鹅毛大雪火箭般冲了下来,冲到半空中时,放慢了速度,轻轻地轻轻地飘下来,好像怕伤着了梅。梅花也在大雪中绽开了最美的笑容,散发出淡淡的清香,人们漫步于白雪中,闻着梅香,久久不愿离去。真是“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”,雪和梅怎么比也比不出赢者来啊!
梅花虽然不艳丽,但却是冬天里怒放的鲜花,“一枝独秀”,在寒冷的冬天里散发出诱人的香气,默默地奉献着。解放军战士不就是具有梅一样的品质吗,默默地奉献着,不求回报,守卫着我们伟大的祖国,当人民最需要的时候,他们总是第一个挺身而出。
我喜欢梅,也喜欢雪,喜欢雪的纯洁,喜欢梅的高尚品质,更喜欢具有雪花般纯洁心灵梅花般高尚品质的人。