十年后的我400字作文
又是一日夏季的午后,蝉鸣烦躁,枯坐烦闷,摇头晃脑,却突然起了一个念头,二十年后的自己该是如何呢?是一名在讲台上敦敦教诲的老师?还是一名坐在电脑前十指飞动的作者呢?又或者只是坐于办公桌前的小白领呢?我幻想着应该是这样。
戴着一副眼镜,拿着一叠试卷走进了我的教室。教室里孩子们抬着头天真的望着我,期待我手里的卷子。我轻语慢言的鼓励着孩子们:“这次的考试孩子们表现的都不错,拿出了自己的实力,赢得了你们的好成绩。”是的,二十年后我可能是一位人民教师,并且绝对要当一名和孩子们一起奋斗的和蔼老师。
一台电脑架于阳台的桌面上,一杯清茶置于其旁,十指交握着闭上双眼思考着接下来的剧情。“飞舞着的是那颗不羁的心,随着天空漂浮……”慢慢地在电脑上出现了触动心灵的文字,形成词句,做出文章。是的,二十年后我可能是一位作者,并且将是意随心动、无拘无束的文艺作者。
办公桌前的领导丢下了一件件事情,一本笔记本上一支笔飞速的记载着,“明白了吗?这些事情马上去做”“好的,我尽量”。简洁的话语,利落的行动之后,带着包离开公司。是的,可能二十年后我是一名朝九晚五的小白领,并且将是不可或缺的一部分。
二十年后,谁知道呢?在未来有限的时间里我们将创造无限的可能。