家乡变化作文
家乡的变化可真大呀!
以前的家乡是非常的贫穷!只有黑白电视,书的书皮和表面一点都不光滑,而且衣服都是用布做成的。以前只能用蜡烛照亮,也只有木头做的椅子。以前冬天只有炉子、。以前的房子是茅草房,而且地上铺的都是泥土。
以前没有彩电、冰箱、电灯、塑料椅子,也没有那种漂亮的衣服,还没有那洋气的皮鞋。而且冬天没有暖气,没有高楼大厦和壮观的别墅,没有先进的电脑和手机。
现在家乡的生活都富裕了!有大彩电、电冰箱、洗衣机,也有洋气的皮鞋。几乎家家都有暖气,到处都能见到漂亮的别墅。而且现在穿的衣服都是在市场买的,学生的书包也是市场上买的最漂亮的。
现在我们家乡的交通也很便利。如果你想去铁岭、沈阳的城市,你可以乘坐大客车或乘坐小客车,也可以打一辆出租车去。
现在几乎都有一部固定电话和一部手机,即使我们相距很远很远,也一样聊天。
以前和现在的不同处太多了,说也说不清楚,只是感觉家乡越变越美,越变越富!