家乡变化作文
我的家乡在偏僻的小山村,那里虽然没有大城市的繁华、热闹、也没有漂亮的楼房;更没有大城市的板油马路,可是近些年来,却发生了大变化!
以前的小路窄窄的,而且一下雨就麻烦了,因为泥泞的小路会影响交通。现在的小路,不,应该是马路!已经变成了既使是下雨也不再影响交通的宽阔柏油马路。
一出门,我就来到门前看着小溪在唱着美妙的歌曲缓缓地流淌着,使人一见心情舒畅极了!这时,我就会想起两年前门前的情景,除了石头还是石头。现在好了,门前有了小溪,我和伙伴们经常在那里玩,玩累了就躺在草地上看着蓝蓝的天空上飘着几朵白云,看着小鸟在天空中自由的飞翔。
春天,小溪边翠绿的柳树在春风中摇曳着,好像它正在梳理着嫩绿的头发,红艳艳的野花把小溪镀上了一层瑰丽的色彩。
夏天,小溪里铺满荷叶,一阵微风吹过,像翻动着一层翠绿的波浪,含苞欲放的荷花清香四溢。
秋天,阳光像轻柔的罩纱照满大地,池边菊花盛开,千姿百态,美不胜收。
冬天,当气温降到零下几度后,小溪结冰了,孩子们在小溪上玩起了溜冰大赛,池边不时传来她们的欢声笑语。
怎么样?很美吧!我的家乡变化很大吧,这只是一个小方面。还有一个大方面呢。
大家都知道看病是件麻烦的事,不是交这个费就是交那个费。不但浪费时间而且还花了不少的钱。现在好了,国家的政策变了,看病不再交医药费了,学生上学也不用交学费了。如今,家乡的变化越来越大,好事也越来越多。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!