家乡变化作文
我的家乡在有着“聚宝盆”美誉的柴达木盆地的青海海西州乌兰县。我的家在离县城五公里远的海西州唯一的一个撒拉族聚居村里,我是一个现在正在上小学四年级的撒拉族女孩。到现在为止,我从来没有走出过县城以外的地方,但是对外面的变化通过电视、我们的电脑信息课上看到了许多,祖国的变化让我感到很高兴。我也想说说我家乡的变化,就说说我们村吧!这几年来,发生了很大的变化,连我自己也不敢相信。
变化最大的是道路。以前,我们出门或去县城,因为路很不好走,坑坑洼洼的,还要过一条没有桥的小河,如果是冬天那可是我们的练“冰”场,不摔几跤那可过不去。现在这里的路大大的变了模样:原来坑坑洼洼的小路不见了,变成了平整的水泥路,路两旁还种了许多花树。更重要的是,那个“练兵场”修上了宽阔的大桥,我们现在出门可方便了。我们家以前住的是一座低矮、黑暗、简陋的旧房子,就连整个村子也找不出像样的房子。现在可好了村子里基本上家家都盖上了新房,大大的窗子,墙上贴着白白的瓷砖。进去看看,哇,好大啊!家具也一应俱全:有蓝色的沙发,黑色的电视机,白色的冰箱,可漂亮呢!我们的清真寺也修缮一新,现在可是我们村的标志性建筑呢!至于我们的学校那就更不用说了,两层洁白的教学楼,教室宽敞明亮,每个班还安装了电视“班班通”,那可是爸爸妈妈上学那会儿想都不敢想的事!
我的家乡在一天一天不断地变化着,让我们共同努力,一起去建设自己的家乡,让我们家乡的变化更多,变得更好!