亲爱的宋老师:
您好!我是您的学生任艳宏。在我的心中老师是我们这个世界上的第二父母,老师如父母一样待我们恩重如山,虽然他们没有赐于我们生命,但却向我们传授了知识和做人的道理。我爱您,我的启蒙老师,是您把我从幼稚的孩童呵护成了成熟的少年,老师,您为此付出了多少心血,我仿佛看见您眼角的皱纹是为我们所生……
在班里我是您的小助手,下课我们把您当做第二个母亲!今天是母亲节!我在这里送给您最好的祝愿: 祝您永远年轻!交出更多的博士、研究生,为祖国教育出栋梁之才。 是您教育了咿呀学语的我,使得我懂得了人生的许多道理,在这临别之际,千言万语都说不尽我对您的感激之情,惟有在此向您承诺:不久,我将以更优异的成绩来回报你!