开学作文
今天是开学的第一天,我们告别了寒假又要开始新的一学期了。
欢快的歌声回荡着整个校园,我欢快地唱着歌飞奔学校,一路上阳光明媚,小鸟唧唧喳喳的叫,进入教室一片欢乐。
一进门同学就说新年快乐,然后又给了我贺卡,我真开心。
在这开学的第一天,我就像是一直快乐的小鸟一样。
开学了,我又走进校园,与自己亲爱的老师和同学开始了新学期的学习。我想对爸爸妈妈说:上学期考试没考好,这学期我会更加努力,我会改正边玩边做作业坏毛病,向老师认真学习知识,上课专心听讲,按时完成作业,坚持运动,新学期要有新的开始。
大家好!我叫殷锦湘,我今年11岁,“日月如梭,光阴似箭”不知不觉中我读到了5年级在开学前我一直在想我的新老师是谁,性什么,男还是女,是温柔,还是严厉,我被分在几班,以前的老同学还会和我一班么?
开学后,得知语文老师姓廖,数学老师姓黄,英语老师姓梁,经过几天的观察语文老师、数学老师很严厉,英语老师很富有幽默感,不过我觉得老师严格也是为了我们好,想让我们走上成功之路,长大后成才。
我们学了几篇课文,有林海音的《窃读记》、张钒的《小苗与大叔的对话》,等等,其中的林海音写的《窃读记》讲了她小时后家里贫穷,没去买书,就到书店去偷偷的看书。张钒写的《小苗与大叔的对话》讲的是苗苗和季羡林爷爷之间的对话,讲了21世纪的青年要能文能理,还要三贯通,中西贯通、古今贯通、文理贯通等等内容。
我想我只要努力读书,成绩就会跟上一层楼!希望大家关注我!
愉快的寒假很快就结束了。开学第一天,我带上一条鲜红的红领巾,背上妈妈给我买的新书包和保温杯,兴高采烈的走进学校。
一进教室,我就看到方老师站在门口迎接着每一位同学。班主任瞿老师还换了个新发型,不仔细看,我都没认出来。同学们都穿着漂亮的新衣服,早早的就来到了学校。看到他们我高兴极了!因为我又可以和他们一起上课,一起玩耍了。