我是一只信鸽,被主人带到了热闹非凡的宠物市场上。
市场里我看见了可爱的小狗、小猫还有胆小的兔子。小狗、小猫都在叫,人们一定认为它们受到了惊吓或饿了。其实它们都在讨论有关新主人的事。你听网 ,一只可爱的京巴狗说:“那个慈祥的老奶奶好像很喜欢我,她应该是我的新主人,据说老人们对小动物很好。”
一只英俊的牧羊犬说:“那个时尚的女士对我很感兴趣,可能她是我的新主人,真舍不得离开大家。”
一只杂种狗悲伤地说:“你们可真好,你看那个壮汉,他是一家饭店的人,我一会儿就要被他拉走做成各种食品了。”
在这呆了几个小时,也没人买我。我正在纳闷,这时一个女陔拉着她的爸爸走了过来,女孩突然指着我说:“爸爸,我想要那一对小鸽子。”
她的爸爸对主人说:“那一对鸽子多少钱?”
“50元”主人回答。
“便宜点吧!”看来他们真心想买下我。
“不行,不行,便宜了不卖。”
小女孩的爸爸掏出一沓钱给了旧主人50元。他们把我装进了一个大袋子,里面很黑,“展翅不见羽毛”,不过是透气的,和外面空气一样。
过了十几分钟,一束阳光射了进来,我还没反应过来是怎么回事,就被一双大手装进了一个笼子。我抬头一看,原来是新主人把我放进了新家。这时主人又提起笼子推开一扇门,门外竟是一个院子,院子的墙上摆了许多盆花,我想这儿的空气应该很好。