生活作文例文
在烈日炎炎的夏天,骄阳似火,挥汗如雨,人们躲进了空调房。只有您,敬爱的交警叔叔,还在温度高得让人头晕的马路中央,为我们指引前进的方向。
在万里冰封的冬季,寒风凛冽,滴水成冰,人们个个穿得严严实实,还缩手缩脚。只有您,敬爱的交警叔叔,仍然像挺拔的松树,在车来人往的缝隙里,给我们镌划流畅的通行线路。
在狂风暴雨的日子,在白雪纷飞的时刻,还是您,敬爱的交警叔叔依旧像挺立的丰碑,守护着我们。
不管什么时候,都能看见您忙忙碌碌的身影。每天早晨,每天傍晚,我们的学校门口,总是最拥挤,最混乱的地方。大车、小车、行人挤在一起,乱成一团。是您,敬爱的交警叔叔,用您那洪亮的嗓音,挥动您那有力的臂膀,为我们打开一条,上学、回家的绿色通道。
无论什么地方,都能看见您那巍然挺立的身姿。车来车往的十字路口,行人车辆川流不息。每次我经过那里,总是胆战心惊。但是,只要我听见您那亲切的哨声,我知道,这是平安的音符,给我前进的勇气。
生命,如夏日般灿烂,生命只有一次。谁不珍惜自己的生命?可是,我知道,只有您,敬爱的交警叔叔,您珍惜的不仅仅是自己的生命,更是别人的生命。
在这儿,我要大声对您说,我最敬爱的交警叔叔,有您,一路平安,幸福生活感谢有您。