桂花作文
“好香呀!”一进院子的大门,就闻到一阵阵浓郁的花香,我觅香而去,走到了院子里几棵大桂花树下,仔细一看,发现众多的桂花在这深秋八月的微风中摇曳……
桂花,它没有梅花那样凌霜傲雪;没有百合花那样高雅清新;也没有玫瑰花那样的娇艳多姿;但它却在百花萧条的秋天,尽情吐露芳香,它小小的花,常常藏匿在茂密的叶子后面,你不仔细看根本看不到它,然而它却用独有的香味吸引你。它是中药铺里的老身影,它的树皮、根,都可制药;它还是某些香水的原材料;更令人想不到的是它还能做成桂花糕、桂花糖等美食。
闻着桂花香、看着藏在绿叶中不起眼的桂花,我不禁浮想联翩,脑子里慢慢浮现出许许多多拥有桂花品质的基层教育工作者、环卫工作者……他们和桂花一样不起眼还常常被人遗忘,但他们不会因为被遗忘、被误解而消沉,他们与世无争,从不喧宾夺主,却每时每刻默默地为我们的社会在付出,在奉献。
啊!我爱桂花,但我更爱和桂花有同样品质的人!