仰望星空作文
前不久,校长和老师带着3至6年级的学生一起去看电影。
这部电影的名字叫《仰望星空》,也就是讲述钱学森的一生。钱学森出生在1911年,去世于2009年,活了98岁,他为我国的航天技术作出了巨大贡献,可以说,没有钱学森,就没有现在的“神五”“神六”成功升天。有一年,钱学森在美国,听到了新中国成立,想回中国,但美国人不许他回去,把他拘留了。但经过他的不懈努力,又回到了自己的国家,从这里我可以看出钱学森是爱国之人,虽然他身在美国,但他的心却在中国。钱学森这位伟人,不仅中国很看重他,美国的人也特别看重他,一位美国将军曾这样评价他:无论他到哪都抵得上三五个师的兵力,我宁可把这家伙给毙了,也不能让他离开美国。可见钱学森有很大的成就,已经驰名中外了。不过,这部电影中,我最惊讶地,由此又最佩服他的就是他的辉煌成就:1934年,他考取了清华大学留美公费生;1945年,他被美国军方授予上校军衔;两年后,三十六岁的他成为了麻省理工学院的教授;由于他对科学事业作出的巨大贡献,1970年,我国发射了第一颗人造卫星;1980年5月,我国有向太平洋预定海域发射了第一枚运载火箭;1991年,他又获得了“国家杰出贡献科学家”的称号。有了这样的伟人,怎能让中国人不骄傲·不自豪呢?
钱学森不仅是爱国之人·科学家,还是我们的榜样,他虽然去世了,但他永远活在我们心中。当我们仰望晚上的天空时,会想到我们成功升天的航天员和火箭,也能想到我们永远的钱学森爷爷。