一个星期天的早晨,我和爸爸妈妈一起逛公园。那时,大雾还在弥漫,没有散开,登上山顶,我看见整个公园都被笼罩在大雾中,远处的果园里,隐约可以看见几个红点,到处是白茫茫的一片,景色十分壮观。
这时,一阵清脆的笑声打破了园中的安静,原来是一位小学生,胸前还飘着红领巾,他正朝着河里扔土块和石头,玩得好开心。我生气了,不由自主的走到他面前对他说:“你看,湖水这么清,你这不是在搞破吗,难道不懂得保护环境吗?”这时,小男孩的妈妈走过来说:“这位姐姐说的对,自然的美,要我们大家一起来维护,共同爱惜。”她刚说完,小男孩的爸爸就走了过来,他十分强壮,脸上露出了很不满的样子,他拍拍儿子的肩膀说:“怕什么,有我在,看谁还敢管你,你想怎样玩就怎样玩。”
然后对我说:“喂,我说你一个小丫头,管那么多的事做什么,我儿子又没有招惹你,你管得着吗?”我也不知道哪来的勇气,理直气壮的回了句:“我就管,明明是他不对,我为什么不能管?”那个人气得向我抡起了拳头。正在这时,走过来了一对老人,他们对小男孩的爸爸说:“小女孩说的对呀,小伙子,你应该管管你的儿子才对。”那位叔叔的手微微的抖了抖,这时,小男孩叫了一声爸爸,说:“别找事了,我想了想,是我不对,这位姐姐做得很对,我应该向她学习。”他又回头对我说:“对不起,我知道错了,以后我一定改正,就为我胸前的红领巾。”他指了指自已的红领巾,调皮的对我笑了笑,转身走了。
这时,爸爸妈妈走了过来,爸爸微笑着对我说:“不错呀,挺仗义的嘛,以后继续努力呀。”我笑了笑,妈妈对我说:“景色之美,只是美的一部分,而人为之美,却是美的全部。”我抬头看了看,发现雾已经散开了,太阳照了过来,使公园显得更加美丽了。