我的故事200字作文例文
我与红领巾的故事每当我拿起这条虽以退色的红领巾,但心里还是无比激动,因为这是我用辛勤的汗水换来的。刚人学,我就对红领巾充满了向往,于是,我就下定决心,一定要当上少先队员。
在崭新的小学日子里,我通过不断的努力,认真听讲,细心解题,终于换来了成功的果实。那天,天气很好,似乎太阳公公也在为我感到高兴,我们站在主席台上,台下的同学都向我投来了羡慕的眼光,我感到无比自豪,心里说不出的高兴,随着音乐声,一位大姐姐为我挂上了红领巾。。。。。。
从那天起,在不知不觉中,我感到自己变了,变得有责任心,变得有爱心,变得越来越懂事了!有一次,我想拥有一张属于自己的课程表,可惜我还太小,有些字还不认识,我准备让妈妈帮我,但当我看到这条红领巾时,就咬了咬牙,自己制作课程表,现在,我明白是红领巾教会了我独立。
红领巾就像我生命中的路灯,为我指明前进的方向,它告诉我,其实成功并不遥远!