母亲800字作文
世界上没有相同的两片树叶,自然,世界上也没有相同的两个人,所以说,世界上没有相同的一双手,而我见过的这双手,就这样一直停留在我的脑海中。
记忆中妈妈的手曾经如细绸一般光洁细腻。她的手很巧,一日三餐香喷喷的饭菜,每天早上挂在阳台上的干净衣服,每天窗明几净的房间,包括我永远乱七八糟的书桌变得整齐,都是出于妈妈的一双勤劳而灵巧的手。
在无意中,我碰到了妈妈的那双手,才发现,母亲的手早已失去先前的光泽,反复搓洗衣服的裂口,宛如龟裂的农田,纵横交错,一条缠着一条,不计其数。
有一次,我和小伙伴们到同学刚装修好的新家去玩,整个房子里散发出一股刺鼻的油漆味,我不禁捂住了鼻子,突然我整个人扑在了刚漆了油而又没有干得太好的桌子上,我身上全是油漆,我赶紧跑回家,我地对妈妈说了声“对不起”,妈妈还是轻轻地弹了弹我的脑袋,然后去给我洗衣服,她那双手慢慢地搓着,搓了很久,那件衣服终于洗干净了。我在婴儿时期的时候,妈妈天天用那双手抚摸我,为我洗衣做饭,伴着我静静的入睡。
上幼儿园时,妈妈天天用那双白净的手干活挣钱供我用,而那时的我比较淘气,有时还闯祸,让劳累一天的妈妈为我多做许多事。渐渐的,渐渐的,妈妈的手变得粗糙起来。
转眼间我升入了初中,妈妈比以前更加苍老,但她却比以前更加努力工作,更加细心照顾我。而那双手也失去了昔日的光彩,变得皱巴巴的。有一年冬天,妈妈用她那双冰冷的手不停地为我打毛衣、织围巾。我想上前去让那双手停下来,当我摸到它时,外表是冰冷的,却感觉很温暖。当我穿着毛衣上学去时,一点也不觉得冷。这时,我想起了妈妈那双“温暖”的手,心里便涌起感情的波涛。
妈妈的手不再白皙嫩滑,不再是纤纤的玉指,但已深深地印在了我的脑海里。岁月与过度的操劳使她的手变成了这样,我好自责啊!自责不懂得孝顺母亲,更自责不懂得发奋学习!
想起母亲的手,我泪如泉涌。当我被学习的坎坷绊倒时,母亲那双温暖的手伸到我面前;当我因委屈而掉眼泪时,母亲那双手搭在我的肩上;当我被胜利的光环笼罩得失去自我时,母亲那双手轻轻拍打着我的头。
想起母亲的手,我不再迷惘母亲的手像春天的太阳,唤醒生命;像夏天的溪水,带来清凉;像秋天的果实,带来喜悦;像冬天的炉火,带来温暖。
母亲那双手是长满老茧的手,是推动摇篮的手,也是让我快乐、温暖的手。妈妈,母亲的手虽然很粗糙,但那是您无私的爱的见证。
妈妈,我永远爱您!