母亲800字作文
每个人都一位在心灵深处默默爱着你的人——这便是我们的母亲。我爱我的母亲,同时也感到有些不足人意的地方。我常想:如果我是······母亲,如果是您,当孩子犯错时,我不会摆着严厉的面孔批评他,大骂他,而要坐下来,心平气和的对他讲一讲犯错的原因,以后应怎样改正,我会用真诚去感化他,因为我知道,人没有不犯错的时候,科学家、名人也同样会犯错,同时,我允许他犯错,因为有错误才会改正,有改正才会有成功,人总是在犯错中逐渐一步步长大的。就像一块不规则的玉,你只有精心的打磨他才会成为一块精美的玉器。
如果我是您,我不会要求孩子的分数有多高,当他成绩考得不理想时,我不会一味地指责他、辱骂他,我不会让他在泪水中度过,我要帮他总结教训,安慰他、鼓励他,使他重新振作起来,一个人的成绩好坏并不重要,重要的是他的心灵美,心灵美才是人生最重要的。如果我是您,我不会剥夺孩子心中的梦想,有梦想才会有目标,有目标才会有奋斗,有奋斗才会有成功,只有心中充满五彩斑斓的梦想,才会一步步走向成功之道,只有心中开出成功之花,最终才能长出可口美味的成功之果。如果我是您,我也不会剥夺孩子的课余时间,在学校学习,在家,要有属于自己的时间,我要让孩子自己支配,只有自己充分利用的课余时间才是有意义的,才是充满五彩斑纷的,记住不要一味地剥夺孩子的课余时间,我想,孩子一定会合理支配的,一定会成为时间真正的主人。
只有课余时间,才会愉悦孩子的身心,增加他们的体质和脑力,陶冶情操。如果我是您,我会和孩子成为家庭中最好的朋友,而不是成为家庭上的“仇人”。时常要和孩子在一起做游戏,和孩子在一起谈心,还有教育孩子在学校也要交一些朋友,不管他是差生还是优等生,如果你们好好珍惜,我想,你们一定会拥有这份纯真而又美好的友谊。如果我是您,我不会在假期之间另给孩子加大量的作业,过多的作业只会给孩子带来大量的负担,并不能提高他的成绩。