节约用水作文例文
前几个月,我看见几个哥哥洗完手后不关水龙头,我想:难道他们不知道节约用水吗?
一天,我家的水龙头没有关紧,水漏了一个早上,等我们回到家的时候水已经从厨房流出来,再晚点发现家里就要闹“洪灾”了。我似乎看到水龙头像一个娃娃哭个不停:“关上我,不要让我流泪!”
一个“流泪”的水龙头,一个月可以浪费1至6立方米水;一个漏水的马桶,一个月要浪费3至25立方米的水;一个城市如果有60万个水龙头关不紧,20万个马桶漏水,一年可损失上亿万立方米的水,这是多么惊人的数呀!
那我们应该怎样节约用水呢?刷牙时应该用杯子接水,用剩下的洗衣服;洗车时,应用水桶盛水洗车,使用节水喷雾枪洗车......
现今的世界,淡水仅仅占总水量的30%,其中,三分之二还是冰,可见水是多么贫乏!
来,和我一起来保护这珍贵的水资源吧!