回家作文
平安是什么?
是过马路时你脚下踩的斑马线;是你出门时妈妈说的那句“注意安全”的温馨话语;是家人看到二战后光荣回家亲人的身影。
陶渊明曾经说过:“一生复能几,倏如流电惊。”
曹植说过:“天地无终极,人命若朝霞。”
罗曼罗兰也说过这样一句名言:“人生不售来回票,一旦动身,绝不能复返。”
生命是如此的宝贵,那么平安也是非常重要的,所以我们要爱惜生命,珍惜生命,在我们有限的时间里,要努力地去学习,去工作,将自己的人生价值带着梦想在天空中飞扬。
我也有一次出车祸的亲身经历,那时候我才上二年级,准备从乐清赶回温州,妈妈在前面开车,我那时因为已经疲惫不堪,于是就在后面呼呼大睡起来,对周围的一切都不知道。
突然,一辆黑色的别克车风驰电掣地从对面的道路冲过来撞在我们的车上,我的头也立即从后面“砰”的一下撞在了硬硬的靠椅上,头上的“包”自然不用说大家也知道。
通过这次车祸,我明白了:意外随时随地在我们身边徘徊,我们时刻会出现这样的状况,所以我们要时刻注意安全,保护自己。
珍爱生命,珍惜我们身边每一个亲人,每一个朋友,因为是他们深深地爱着自己;珍爱生命,让疲惫的心灵在家的港湾里休息。
平安是你我手中传递的那份爱,我把平安带回家!