回家作文
9岁那年的一天,妈妈因单位太忙了,不能来学校接我,让我自己回家。听到这个消息,我是又惊又喜。惊得是一向严厉又谨慎的妈妈今天怎么会让我自己回家?喜得是我终于"自由"了。。。。。。
放学后,我漫不经心的走向车站,刚到车站就来了809公交。我立刻冲向公交车门,许多象我一样的小学生背着又笨又重的书包疯了一样挤向车门。我随着人流也被挤上了车。
因只乘两站地就要换车,我不得不在"人井"中向后门挤去。一边挤一边喊"叔叔阿姨请让一让,我要下车了……"那吆喝声虽然不太管用,我还是费尽周折挤到了后门。
东辑虎营下了车,满头大汗的我又开始了"挤车生涯"在803车门就要关的那一瞬间,我一个箭步冲上了车。车门伴随着"嘀嘀…学生卡"的声响关上了。天热,我又急又累,大口的喘气,后背的书包仿佛与我做对似的更沉重了。我想起了平日里都是妈妈帮我背书包。下意识的环顾四周寻找痤位……可是没有空痤……
历尽艰辛,终点站到了,下车了。我拖着沉得的双腿一步一步向家里走去――――那高高在上的六层就是我的家。 困!乏!我不得不放慢了脚步。当走到二层时,突然静悄悄的楼道里响起了沉闷的脚步声。紧张的我透过楼梯缝向下张望,是一个又高又壮的黑衣男子。"他是谁呢?我怎么以前没见过他?是不是坏人呢?"此时妈妈的告诫在我脑海中浮现:不要和陌生人说话!尽快回家!我又是一路小跑,书包在背上一跳一跳。来到家门口,迅速开门――进屋――关门。这一连串的动作没有丝毫差错,我的心咚咚直跳。一直从猫眼中看到那个男子开门进了对门,才把书包扔在地上,一头倒在沙发上,心象石头一样落地了。真是虚惊一场!原来是新搬来的邻居。
这就是我第一次独自一个人回家。真是一个难忘的经历!