回家作文
整整在山东待了一个星期,已非常想家,并且爸爸一个人在家,妈妈很不放心。于是,我们就订了20日晚上6点50分的火车票,只可惜订票的时候已经太迟了,只有最后一节车厢硬座的票了。
到了20日下午5点,我和妈妈刚刚吃过点心,我的肚子却又在咕咕的叫了,没办法,妈妈只好到肯德基店给我买了一份咖喱牛肉营养套餐外加一个圣代冰淇淋。
吃完后,我的肚子不叫了,反而是我的喉咙在叫了:额!额!额!
到时间了,我们上了火车,我暗自庆幸,因为这节火车上只不过二十几个人,自我感觉硬座就好像是柔软的卧铺一样,非常的舒服。
可到了济南,人越来越多了,让我都快喘不过气来了。过了5分钟,人数早已经超过限载人数的3分之1。我目视了一下,估计这节车厢内已经达到140人左右了。在火车上,人贴着人,连去上厕所的路都没有。这时,妈妈对我说:“你看,女儿,这多挤啊,人山人海,能让出一部分的座位给别人坐多好。”说完,妈妈往我这挤了挤,把她的座位分了一半给旁边的那位个子高高的姐姐。一路上,那位姐姐不停地道歉,吵得我耳根子都烦了,但我很喜欢这个样子。到了目的地,我们便分道扬镳。
妈妈的这种精神很是让我感动。回家后,我还是念念不忘这件事情。