回家作文
无论走到哪里,总有一天,我们会回家。
“放学早点回家!”这句话想必是作为学生的我们听得最多,因为这是属于老妈的唠叨专利。冬天的时候,天黑得早。一旦遇上值日,心里想家的那个着急呀!扫完地,便急匆匆地往家里赶。快到了,我抬头向上一望,灯亮着,幸福的感觉顿时把心填得满满的。就如《半面妆》里勋王的话一样:“被人等待的感觉真不错,还是家里好。”
“下班早点回家!”这句话应该是作为上班族的老爸们听得最多吧,因为这是属于妻子的专利,尤其是爸爸出差回来,疲惫又兴奋,他说:“外面的饭菜都太难吃了,还是家里的饭菜好啊;宾馆住着也不舒服,还是住在家里踏实……总之,家里就是好!”
“逛完早点回家!”这句话大概是作为“购物狂“的妈妈们听得最多吧,因为这是被妈妈们拿着信用卡“嘻唰唰”而感到头疼不已的爸爸们的专利吧。其实我那爱唠叨我和老爸的老妈也特别喜欢逛街,但是她从来没有很晚回家,大概是因为她不想让我和爸爸担心吧,她也想家。
我们不知道未来的路,让我们永远铭记于心的是回家的路。
在外的人们啊:早点回家。