钓鱼400字作文
今天早上十点多,原本在奶奶家吃饭的,姐姐却带我去钓鱼塘钓鱼。我盼望一天已经很久了,一听要去钓鱼塘玩的消息,我几乎要蹦到天上去了。
一会儿,我们就来到了钓鱼塘前。在鱼塘边上,坐满了许许多多喜欢钓鱼的游客。我和姐姐好不容易才找到一处空位,坐下来认真地钓起鱼来。
过去了一会,姐姐的鱼漂居然动了,她突然提竿,就有一条小鱼上钩了。不久她又钓到一条小鱼。姐姐开始吹牛皮了,一边夸自己有多么厉害,一边给鱼竿装上鱼食。这还不算什么,竟还笑话我钓不到鱼,还让我去池边玩水,别打搅她。我气极了。刚想收起鱼竿离开,这时我的鱼漂用力地抖了一下,我以为是错觉可线怎么也收不起来了。我这才明白有鱼吃食。我开心极了,但想了想有耐心的等了起来。
突然,鱼漂猛地向水塘地下沉去,哪鱼太厉害了,几乎要把我拖下水了,还好我抱住了后面的大树。不然我肯定成了"落汤鸡"了。
后来,在工作人员的帮助下,我们把这条大约50厘米的大鱼拉上了岸,工作人员还夸我厉害,只有姐姐板着脸不服气的样子。
我真开心,我喜欢钓鱼。